【感想・ネタバレ】可愛ければ変態でも好きになってくれますか?【電子特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2020年05月18日

俺も変態で可愛い女の子に迫られたい。南條が純愛は確定として、個人的には唯花ちゃんがとても好きなので奴隷になりたいです。

良い!

2019年02月21日

話しは題名にあったものでした!
新しいラブコメな感じでヒロイン達が良かったです笑笑

Posted by ブクログ 2019年11月05日

この本を一言で言うなら公式でも言われている通り、『変態湧いてくる系ラブコメ』です。あまり本を読まない私でも1冊読むのにそこまで時間がかかりませんでした。これはライトノベルの特徴ですし、この本の読みやすさを表してます。
ここ最近のラノベに多い異世界系ではなく、日常感(?)があり、現実味(?)を帯びた...続きを読む話です。ラブコメというジャンルですがほぼ8割近くはコメディが占めてます。しかし残り1割のラブはしっかりと心を打ちにきます。
 序盤は犯人探しという物語が大きな柱となってます。しかしその後はそれぞれのヒロインを掘り進めた話や、あまり活躍の少なかったキャラに焦点を当てた話が増えるので読者によってそれぞれ好きなキャラの話を読むことも可能です。
 ちなみに残りの1割は真面目な話が掲載されています。これは実際に読んでみてください。
 アニメ化もされてっからどちらから入ってもいいです。ブックカバーをつけて読んでみてください。(注)ブックカバーを付けずに読む人は本当に変態です。

2019年10月 第1回チャンプ本です。

もちろん蔵書なし

ヤナッキー

タイトル通りの内容

2020年12月11日

特殊な性癖を持つ女の子たちに好かれる主人公がラブレターとパンツをくれた人物をさがす内容。MF文庫のラブコメっぽい作品という感じはした。
ただまだ一巻だけだとそこまで面白くないかな。

Posted by ブクログ 2019年04月15日

人生最大のモテ期到来! ただし変態の女の子に限るって、色々厳し過ぎませんか? 可愛い変態が好きな方にオススメです!

なぜ一人称じゃないのか

e3
2019年02月12日

文体はほぼモノローグ調なのに主語が主人公の名前なので、主人公が自分のこと名前で呼ぶ痛い子みたいになってて気持ち悪かった。
 文体のおかしさは置いとくとしても、普通に主観視点で書いた方がいい類の話だと思いました。
 そのせいか内容にはあまり入り込めなかった。

「男性向けライトノベル」ランキング