【感想・ネタバレ】スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってましたのレビュー

異世界でまったり日常系(?)

ある日突然、過労死してしまった社畜OL・アズサは不老不死(永遠の17歳)の身体を得て異世界へ転生!
高原の魔女としてスローライフを送ること300年…いつのまにかレベルMAXになっていた!?

彼女がすごく強いという噂はあっという間に広まり、「のんびり過ごしたい」という願いとは裏腹に様々なトラブルに巻き込まれる日々に一変!
さらにドラゴンの女の子を弟子にとったことから始まり、精霊・エルフ・幽霊(女の子ばかり)などいつしか家族が増え賑やかな生活に。魔族(女の子ばかり)とも仲良しになります。

ひとりで静かに生きてきたアズサだったが、次第に「こういう生活も悪くない」と思うように…。

日常的に起こるトラブルは面白おかしく展開され、個性的なキャラクター達とアズサの『家族愛』的描写にほっこりした気持ちになる1作です。

ほんわかと読める

2018年05月07日

このシリーズは大きな展開などに欠けるため異世界無双で世界を駆け巡る等のタイプが好きな方にはあまり向いていません。この作品はレベルMAX(最強)になったあとも平和を求め続けるギャップと意外な人間(?)関係が生まれても周りにいるみんなを平和に巻き込んでしまうのをほんわかと楽しむ作品だと思います。女性の異...続きを読む世界転生ものも珍しいため気になる方は読んでみるといいと思います。

女の子が無双する話は大好きです

MST
2018年05月03日

最強になった女の子がいろいろやらかすよくあるやつ。女の子が無双する話が好きならおすすめするよ

マンガ版とは

2021年07月07日

似て非なるもの。
内容的には同軸線上だから まぁ同じです。
考え方を変えれば
マンガ版を子細に子細に伸ばしたのがラノベ版。(当たり前だが。)両方欲張りたい貴方(貴女)は まずマンガ版を読んでからラノベで内容を補完すると良いかもね。そうすれば
あぁあそこは ああつながるんだってよりのめり込める...続きを読む
兎に角アズサとライカさえ居ればなんとかなります

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2021年04月17日

不老不死に関する気持ちとかがないぶんゆるーくほのぼのとした話でよかったが魔法使う所らへんがもう少しカッコ良くならないかなとは思った。

グタグタ

2017年01月20日

現世で死ぬほどたくさん働いたご褒美に、女神に不老不死の魔女にしてもらって、生活費を稼ぐために毎日スライムを倒すことを300年続けてたら、いつの間にかレベル99=世界最強になっていました。
そんな噂はすぐに広まり、興味本位の冒険者や、決闘を挑んでくるドラゴン、果ては私を母と呼ぶモンスター娘まで押し掛け...続きを読むて来るのですが――。
でも超簡単にやっつけて仲良くなって家族にしてしまう。
良く言えばほのぼの、悪く言えば何の盛り上がりもない一本調子の平和なストーリー。
テーマもよく見えず、漠然と働き過ぎは良くないと言ってるだけで、他に何も盛り上がりがない。
日本人としての知識チートもないし、知識も足りない。
面白みに欠ける。

シリーズ作品レビュー

「男性向けライトノベル」ランキング