【感想・ネタバレ】全国かわいいおみやげのレビュー

かわいいお土産がとにかくたくさん!
都道府県ごとに載っていて、探しやすいです。

今や、ネットでなんでも取り寄せられる時代ですが、
ここに載ってるお土産を買うために、
全国へお出かけするのもいいですね。

2021年11月14日

ただただ、かわいい。
自分のためでなく誰かの為に買うのがおみやげ。旅先で、離れた場所にいる美味しいものを食べさせたい人や、喜んで欲しい人を思いだせることはとても幸せな事だと思う。

2018年02月26日

可愛い・手頃なお値段・自分も欲しい!の三拍子揃ったお土産ばかりです~。旅のお供にしたい本。(持ち運びにもぴったりサイズです)

2017年07月04日

知らないお土産がたくさんあってみていて楽しかったです。
地元ならではの素敵なお土産を見つけられると嬉しいですよね。旅行に行きたくなりました。

2023年01月08日

多様性が話題になっている今の時代。日本列島、北から南まで長ーいので、おみやげの世界も個性豊かだ。

かわいいと言えば、「カエルまんじゅう」だ。モクモク羊も買ったことのある、名古屋の名物まんじゅう。

ういろうの老舗、青柳が発売している。定番は「こしあん」だが、季節限定もある。「おいもあん」「チョコあん」「さくらあん」「抹茶あん」だ。

かわいいし、おいしいので言うことなしの一品。

かわいさでは負けていないのが島根にある中浦食品の「どじょう掬いまんじゅう」だ。

山陰地方の代表的銘菓で、表面はどじょうすくい踊りのひょっとこをかたどっている。何とも言えないかわいらしい表情をしている。

中は白あんがたっぷり入っていて食べごたえがある。

この他にも物産展、アンテナショップなどで機会があったら欲しいものがたくさんあるなあ。

週末にアンテナショップに行って見ようかな。

2022年10月29日

かわいいおみやげの本。ページをめくるたびに、かわいい! きれい! わあ!って声が出る。その地方に行ったときに買えるようにメモる、ってことは私に限ってないし、これらのおみやげをいただくこともこの先ないと思うけれど、眼福。
行く予定もなく、取り寄せることもないけれど、瓶入りは重そうとか、たくさん個数が入ってるほうがいいとか思ってしまう。楽しかった。

2022年07月17日

びっくりするほど可愛い・面白いおみやげもあれば、ネタ切れっぽい時もある。惜しい。(濃縮アイスコーヒーとか、東京のお店が地方に展開とか)
おみやげって、そんなものかもしれないが。

2021年03月27日

タイトルの通り全国にわたるお土産が掲載されていて、このまま旅行に行きたくなります。
お土産から各地の名産・特産品が知れるのもgood⭐︎
お土産は選ぶのも貰うのも、心が温まります。

2017年08月13日

全国の見た目がかわいいおみやげを集めた本。
本当にかわいい見ためのおみやげが多いですね。
あんこは食べられないけど、見ためがかわいければいいか(笑)

2017年05月23日

これ、富士山の形をしたシフォンケーキ。この表紙が良い。

紙が虹色でそれもかわいいし、全て写真なので見てるだけで癒される。

2017年04月23日

人気文筆家が厳選した47都道府県194点の品を紹介。おみやげガイド付。

可愛いパッケージで、見ているだけで楽しい気分に。
表紙になっている『ふじフォン』を早速お取り寄せして食べました。ふんわりで美味しかったです。

2020年10月11日

「旅行ガイド・旅行会話」ランキング