【感想・ネタバレ】INNOCENT DESPERADOのレビュー

やられた。
横並びする恋愛模様なんて別段珍しいものでもないんだけど、心が揺さぶられる。
妹が花瓶で殴っただとか、奇跡が起きただとか、家出だとか、もう馬鹿馬鹿しくてイライラしたくらいだった。だけど、最後の展開に自分の感情の全てを持って行かれた。あんなの、失恋の経験がある人間なら誰だって持っていかれるよ
ズルイとすら思えるくらい。
途中で読むのがダルくなったりもしたけど、全て作者の計算の上だった。前置きが長すぎる。でも、必要だから仕方ない。
なんだかんだで一番哀れなのは凪紗だと思った。
いや、何も知らないあの2人かな。でも、知った所でどーしようもないし
はぁ~

2012年09月16日

「蒼空時雨」の登場人物、朱里と夏音が主人公のスピンオフ(?)。他にも魅力的なキャラがたくさん出てくるので、蒼空~を既読だと読んでいてとても楽しい。綾崎さんの作品は全て世界観が統一されているので、伊坂さんや辻村さんの作品を読んでいるときのように、「あの時のことはここに繋がっていたんだ!」感が至るところで味わえてとても好き。

2012年03月03日

やっぱり、綾崎さんの小説が好きだ。プロローグの時点でそう痛感してしまった。

朱利の、不器用な恋愛パターンに思い当たる節が多すぎて途中ちょっとつらかった。ひねくれ者って純粋な子を好きになってしまうものなのかも。

けれど、嫌われてるってわかってても好きな人の幸せのために冷静に判断し行動できるって、男性として凄く魅力的だと思う。

蒼空からずっと朱利押しだったけど、さらに好きになった。

2012年03月01日

読んだ後、何とも言えない感じにおそわれました。
最後の朱利視点のところが、すごく切なかったです><
また、蒼空時雨が読みたくなりました。

2012年07月24日