【感想・ネタバレ】ユピテルにおねがい【単行本版】のレビュー

Posted by ブクログ 2023年07月28日

ショタで3P!?と表紙と帯だけをみて驚いたのは私だけではないはず‼︎
結果全然ショタではありません!
しっかりお話が作り込まれていて丁寧な作品という印象。
絵も丁寧で綺麗だし、なんだか昭和の香りが漂うようなエモい作風
最新の作品が2018年?のようで今は活動されていないのかなぁ?
もっと読みたい〜

2021年11月02日

短編の"犬ではできないこといい?〜ぼくの初めて〜"に目が止まり、短編で買うか他の作品と合冊になってるのを買うか迷いました。
初めての作家さんだったので他の作品もみてみたくて合冊にしました。
表題作は1人が大学生ですが絵柄が幼いので、少年たちが悶えあっている様でした。
二つ目...続きを読むは不良の子が出てくるけどやはり見た目幼い感じでかわいい。
最後は題名が"星の花''になっていましたが、切なくて色気があって買って良かったです。
中型犬が複数描かれていますが、仕草や表情から気持ちが伝わってくる程表現が素晴らしいです。
中年男性も素敵でしたので、そういう登場人物も描いていただきたいです。

#胸キュン #癒やされる #切ない

可愛らしさとエロ

2021年01月05日

表題作は絵が可愛いくて年齢設定がよくわからなかったけど、3人それぞれの性格がちゃんと描かれててずっと仲良しでいて欲しいなぁと思いました。
3Pだけどエロっぽいというよりはお互いを暖めあってるような感じで…絵柄が可愛らしいのでちょっと幼さが強く見えるのもあるのかも。
他のお話も作者さんらしい優しいお話...続きを読むでした。

2019年02月25日

荒井先生はじめましてでした。
可愛いショタがあんなこんなでそんなですよ!!
ハート撃ち抜かれました。
可愛いさを上手く生かして背徳感もプラスでエロさ増し増しで眼球直撃です。
お話も上手なのでもっと本出して頂きたい〜〜〜!!

Posted by ブクログ 2016年12月30日

ようやく!二冊目の本!だよね?
襲い受け二人のオニショタ3P。乱れてるのにどことなくノスタルジーで不純よりむしろ純粋な三人。ヤってるときはエロいですが。設定も凝ってるけど自分的にはエロが一番の見所かなぁ。

Posted by ブクログ 2016年12月14日

大学一年生の幸輝(ゆきてる)と幼馴染の弟分伊織と和人。幸輝に思いを募らせる伊織と和人、同じ気持ちを持った者同士調和するようにいろんなことを共有してきた二人。そんな二人の秘密を知って幸輝は悶々。
設定年齢より絵の見た目が幼い気もするが・・・でも荒井さんの絵は可愛らしい男の子が見れるのでそれだけでもう満...続きを読むたされましたw
短編の星の花は電子で拝見していたのですがその短さの中に衝撃のラストが待っていて読み手の感動を誘うこと間違いなしです!

ショタ系

non
2020年02月26日

ショタではないんだけど、どうしてもショタに見えてしまう。最後の犬の話が切ない、でも幸せな感じ。これは死後の世界なのかな?