【感想・ネタバレ】ご懐妊!!のレビュー

Posted by ブクログ 2020年09月15日

通常とは趣が違う。
つーか、順番が逆?
まぁ私の年齢になってしまうと実地で確認はできないので
何ともいえない部分はあるのだけれど。

フィクションでありながら妊活ガイドという側面もあるのかな。
初産を控えた妊婦さんにプレゼントしたい本ですね。

Posted by ブクログ 2019年04月18日

読んでいて働いてた当時や息子を妊娠、出産したときを思い出しました。

◯ヶ月って、1ヶ月単位でサブタイトルがついてるので、妊娠の体や気持ちの変化もわかりやすい。妊娠してるかた、これから予定のかた、出産したかた、、、女性だけでなく男性のかたにも読んでもらいたいかも。

部長のようにはいかなくても
ここ...続きを読むまで積極的に動いてくれる旦那さんは素敵。

私も読んでいて忘れてたけど
たしかに、こんなことあったなぁ~

TL出はなく。妊娠出産本。

2016年10月17日

一夜の過ちで出来ちゃい結婚。妊娠出産までの過程はかなーり現実的。産んだことある人にとっては、妊娠出産あるあるですね。ない人にとっては、こんな風なのねーって感じ。ストーリーは妊娠出産メインだから、あってないようなもののようにかんじました。あくまでも妊娠出産の参考には良いと思います。

少し残念

2022年08月14日

読んでいて面白かった。本当に突然にお酒好きな二人が仕事の打ち上げで飲んだくれたのがきっかけ!
まさかの子供できたなんて縁ですね。禅さんは、しっかり責任を取って結婚から恋愛を始める。
残念なのは、佐波が出産して直ぐの描写が実際とかなりかけ離れていて残念です
赤ちゃんを産後数時間で、ずっと抱っこしてるな...続きを読むんて嘘でしょう。

妊娠出産本

2017年08月17日

以前レビューされた方も仰っていますが、TLではなく、妊娠出産本です。

妊娠○カ月では、こんな感じなんだなっていう話が出産までずっと続きます。妊婦さんが仕事をやめたり、習い事でママ友と仲良くなったり、お腹の子どもに話しかけたりがほとんどです。

その合間に夫との恋愛が書かれています。割合とし...続きを読むては、1割に満たない気がします。

夫とは、一晩致したらできちゃったので結婚という関係なので、普通の恋人同士が関係を深める上で大事なことの大半はしていないので、プロポーズなどを少し入れたくらいの内容です。

妊娠出産本として、出されているなら☆3。TLなので☆1です。艶っぽい表現はありません。

「女性向けライトノベル」ランキング