【感想・ネタバレ】異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました 概念交差のストラクチャーのレビュー

キャラは可愛い。

2021年12月02日

物語としてものすごく面白いとかはなく、普通レベル。
個人的には、価格を考えると内容の割に高いかな…

女性キャラクターはそれなりに可愛い。
主人公の女性キャラを褒める(というか、本人いわくゲームキャラとして紹介文を書くなら、こうらしい)シーンはセンスゼロで白けた…

発想は悪くない

2017年10月06日

ブラック会社は怖いですよね。書いてあることは概ね間違ってないと思います。体験有だと割りと分かります。
ストラクチャーの発想は面白いと思います。汎用性が高く様々な要素繋がると思います。どんなスキルに組み替えるか推理する事も出来ますし。しかし、本内容はイチャイチャ要素が大半でスキル組み替え時の喘ぎ設定...続きを読むは要らなかったと思います。奴隷からのみという要素が狭めてる要素なのではないでしょうか。一巻のみでの感想ですが中途半端なエロと誠実な主人公を描くのは不釣り合いであると感じるところ。手を出さないなら書く必要ないんじゃー。

きっと腹黒い主人公

2022年09月29日

登場人物に共感が持てない。

主人公が賢いことを演出するために周りの転生者の頭脳を小学生並に設定するとか酷いと思う。そのせいで主人公が賢いことに違和感しか感じられない。

主人公は疑り深い性格なのにヒロインには甘くなるとかわけが分からん。もっと時間かけて仲が深まるなら分かるが、仲間になった直...続きを読む後のヒロインに優しくなるとか裏があるとしか思えない。

主人公がヒロインにスキルを使用すると気持ちの良さに喘ぎだすという設定とか、面白くない。もっと登場人物の心情とかを細かく設定すべきなのに、こんなどうでもいいところしか細かく表現できない作者には期待ができない。

ヒロインの喘ぎシーンが出た段階で読むのをやめました。なので、後半は面白いかもしれませんよw

読んで面白いと感じた方は感想を聞かせてください。

「男性向けライトノベル」ランキング