【感想・ネタバレ】ご主人様の花嫁探し【特典SS付き】のレビュー

思ったほど

思ったほどのキュンがなかったな
ハウスキーパーとご主人様のストーリー
定番出し、シングルマザーの生い立ちもご主人様が名門も
有りがちかな
でももうちょっとせつなくてほんわかしたかったちょっと残念

#ほのぼの

2023年02月23日

▼あらすじ
VIP専門のハウスキーパー・那央が菱川ホールディングスCEOの藤臣に依頼されたのは、「恋人になる」こと!?
恋人のふりをすることは、藤臣が抱えるとある難題を解決するためではあるものの、恋人として相応しい教養や立ち居振る舞いを藤臣から直接手ほどきされるにつれて、二人の距離は次第に縮まっていって…。
愛する人の手で身も心も磨かれていく、キラキラのシンデレラストーリー♥

***

★3.5
甘いのもシンデレラストーリーも大好きだけど、全体的にあっさりし過ぎて残念ながらあまり面白いと感じられませんでした。
するっと読んではい終わり…みたいな。
辛口で申し訳ないのですが、まず、色んな出来事が次から次に起こる割にどれもトントン拍子に話が進み過ぎて何の面白味もありません。
また、無駄にスケールが大きいのでストーリーの浅さが目立ち、陳腐な印象に。
それでも受けが長年探している父親の正体が攻めかもしれないという展開はまだ良かったのですが、それも攻めの否定によってあっさり解決してしまいますし、その後、父親の正体が分かるまでの流れも実にあっさりしていて、まるで茶番劇でも見ているような気分になり、正直、かなり白けました。
ただ、攻めと受けのキャラ自体は好みだったので、これでストーリー性が高ければもっと楽しめたかもしれません。
口絵のシーンがどこにもなかったのも地味に気になりましたし、何より最後までお話の世界に入り込む事が出来なかったのが非常に残念です。

2020年03月18日

「BL小説」ランキング