あらすじ 【小説版登場!】魔導書を手に入れた直後、大剣の修業をしていたアスタ。その前に現れたのは、大きな秘密を抱えた人物だった……。アスタの過去のほか、危ない魔導具を買ってしまったノエルや、魔法学校で一日教師を務めることになったヤミなど、『黒の暴牛』団員の知られざる戦いを描く初小説登場!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 漫画を読んでいないと理解できない部分も多いと思います。ほとんど漫画の1~4巻辺りを見ていないと分からないような内容なので、小説よりも先に漫画を読んだ方が良いと思います。 小説自体はとてもテンポ良く読めて、どんどん読み進めてしまいます。まだ小説シリーズで読めていない本が一冊ありますが、とても期待してい...続きを読むます。 マリエラもファンゼルも、ドミナのように漫画に沢山出てきてくれることを期待しています。 1 2022年08月11日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 ブラッククローバー 暴牛の書の作品詳細に戻る 「男性向けライトノベル」ランキング 「男性向けライトノベル」ランキングの一覧へ