【感想・ネタバレ】その笑顔好きじゃない 4巻のレビュー

心に傷を持つ者同士の切ないラブストーリー!
本当は誰とも付き合ったことがないのに、校内でビッチと噂されている主人公のすみれと、校内一のモテ男子、律希。
そんな2人ですが、実は心に傷を持つ者同士。噂とは違う互いの素顔を知るごとに惹かれ合います。
心に傷を持ち、心を閉ざしてしまったすみれ。律希は、すみれにそんな一面があることを知らず、恋愛ゲーム感覚ですみれに近づきます。しかし、噂とは違うすみれの素顔に、律希は戸惑いながらも惹かれていきます…。
恋愛だけでなく、人間関係に悩む心理描写もしっかりと描かれており、時折見せるすみれの暗い表情には胸が締め付けられました。
すみれには一体どんな過去があったのか?その謎ははっきりとは明かされないまま物語は展開していきます。一旦読み始めたら、続きが気になってページをめくる手が止まらなくなること間違いなし。

すみれの過去すこし分かる!

2020年12月29日

すみれの恐れてる先輩がでてきた。この先輩のせいですみれは笑わなくなっちゃった(;;)憎いよぉ!!!(;;)すみれ、負けないでほしいよ。。

2020年12月03日

律希くんも仲間かな?
あけびジュース気になる(笑)
笑顔の下崎さんかわいい。
弄られてる律希くんかわいい。
放課後デートですね!いいですね!
元カレかな?邪魔だよ(>_<)!!

ドキドキしました💓💓💓💓

2019年09月19日

見ていて楽しくてドキドキです♡♡

すみれちゃんが可愛い

匿名 2023年07月25日

変わった味のジュースに釣られて
片瀬くんをストーカーしちゃうすみれちゃんがかわいすぎる。
そしてトラウマな元彼登場で嫌な予感、、、。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

不穏な匂いが

2021年03月15日

すみれちゃん可愛すぎる!!悪い噂とは真逆のとっても純粋で可愛い女の子で、しかも天然っぽいwあんな美少女でこんな性格も良さそうな子いないよー!この後2人がどう近づいていくのか気になります!

高校生

2020年12月06日

スゴイ細かい事まで、考えて考えて生きているのが、高校時代。もう少し大人になれば分かるんだねど、この年代はとことん悩む。現実はそれからなかなか脱却できないものだけど、主人公は前を向く。そしてそれを助ける彼が現れる。悩んでいる高校生、読んで欲しい

ネタバレ無料版購入済み

2022年03月29日

すみれも律希も変わった味のジュース好きなのね。すみれの表情が豊かになって面白かったです。
最後に登場した先輩とまた色々ありそう。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

M

あけびジュース!!!
いったいどんな味なんだろう…。
すみれちゃんは過去に恋愛で嫌な思いをしたのかな?

おもしろい!

2020年01月26日

主人公可愛い。
読んでて次はどうなるんだろうと楽しみです

匿名 2022年09月29日

周りの人間に適当に合わせるために女落とすゲームをしてる律希はサイテーだけど小学生に慕われてたりいい部分もあるのかも(ㆆωㆆ)

匿名 2022年09月29日

あけびジュースの場所知りたくてこっそりついていく(バレバレ笑)な下崎さんかわいすぎたーーー(。•◡•。)⸝⋆

わからん

匿名 2022年09月30日

展開が遅くない?確信つかないというか、だらだらと、結局この人たちは何考えてるだとか
なんでこうゆうふうになったのかとかが、まったが見えてこない。

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング