【感想・ネタバレ】どうしようもない【特典付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2017年01月14日

初めての作家さんだったけどとても表題作、短編共に面白かった!表題作は近親兄弟もので、兄の臭いがないと寝れない弟よりも実は兄の方が執着していてどんどん依存していく感じがとても好みでした。弟は割とたーちゃんがいれば良い!という感じだけど、お兄ちゃんの答えは兄弟を辞めれないみたいなのでちょっともどかしいな...続きを読むぁと。あとは短編のハッピードリームマンのヒメは夢の正体に全部気付いてるんじゃないかなぁと

くらーい

2024年02月20日

暗くて陰鬱な感じで話が進みます。
それが好みの方なら是非!
弟がやばいと見せかけて、兄の方がやばいと見せかけて、どっちもやばいです💦
全然続きそうなとこで終わりますが、2人にはあの日常がずっと続くのかなって思います

後半の短編もどれも少し暗くて面白かったです

#エモい #ドロドロ #ダーク

匿名 2022年11月13日

執着、溺愛、実の兄弟、のお話なので好き嫌い分かれるかもしれません。ダーク寄りになりすぎず、小気味悪さがちょうど良かったと思います。

Posted by ブクログ 2016年08月22日

ガチ兄弟きたー!自分と同じくらいかそれ以上まで依存させて、自分なしでは生きられないところまでじわじわ兄を落とすコウキにざわざわしましたw無自覚こわいwタカヒロの方はコウキが不眠症にならなければ普通の兄弟でいられたんじゃないかと思うんだけど、そもそものきっかけは小さい頃のずっと一緒にいるってやつだと思...続きを読むうので、どっちもどっちな気もする…^^

Posted by ブクログ 2017年08月08日

ガチ兄弟モノを探していて見つけた一冊。ドロドロしてるように見えてそこまででもないと感じた。兄の依存状態はなかなかすごかったけど、弟の心理がよくわからない。もう少し踏み込んで欲しいと思った。

匿名 2021年10月24日

ガチ兄弟。攻め弟×受け兄
共依存みたいなお話で兄はいけないことと罪の意識があるものの弟は軽い感じがリアルな感じ。
短編も楽しめました〜!