【感想・ネタバレ】イン ザ クローゼット blog中毒 下のレビュー

生まれ変わった“アタシ”は、美人で知的なお嬢様。理想とのギャップに本当の“アタシ”が壊れていく。狂気と憎悪の世界を、圧巻の筆力で描く話題作。

✩.*˚

昔魔法のiらんどで読んでもう一度読みたくなって探しました。大好きです。

2020年08月28日

大好きな作品

10年程前にsnsで掲載されていたときからずっと大好きな作品です。
当時も何度も読みましたが、こちらを購入した今も、2日に1回くらいのペースで何度も読み直しています。
展開も分かっているのに、いつも最後のマダムの台詞で泣いてしまいます。
読みやすく、考えさせられる作品です。

2020年06月22日

面白かった

めちゃくちゃ面白かった

2020年02月02日

やっと

電子書籍化されましたね!
この作品はまだケータイ小説だった何年も前から本当に大好きでした!
大好きというか入り込み過ぎてしまって、まさに憑依しちまったよ!って感じです。
書籍化した当時はリアルの方でもネットで、モデルがいる、小説にするなんて最低、などなどあれこれ揉めていたようですが、そこはスルーして作品自体は「狂気」なのに笑えてしまったり主人公の気持ちがわかってしまうなんとも愉しい哀しいお話です。

2017年08月07日

続きが気になってやっと完結したけれど、最後むなしくなりました。
ブログが自分のすべてになっている生活の中で、そのせいで自分が壊れていくのがせつなくなりました。
最近の人をおおげさに書いていたけれど、同じような人がいっぱいいると思って怖くなりました。
とても楽しかったです。

2010年01月15日

壮絶

一気に読みました。

引き込まれました

読むことをやめられませんでした

あれはだれ?

あれは私の中にもある嫉妬や妬み

止められない欲望

人の心の中にある深いところをえぐられた様な

読み終わって頭の中がグチャグチャです

2020年01月03日

面白い🤣

読むのが辞めれなくなく程面白い!!

2019年12月16日

表現や話の筋の雑な感じはまさにケータイ小説なのだけど、主人公の心の描き方はハッとさせられる時もあって面白かった。

2015年11月03日

最後中川さんがああなったのはとても意外だった。
中川さんがブログを知っていたことも。
やっぱり人は、誰かに憧れたり褒められたりしたいんだなぁ・・・って思った。
私も、人に尊敬される人間になるのは夢だし、ほめられると凄くうれしくて。
でも私には褒められる為尊敬される為の努力が足りないのかなあなんてちょっと思いました。
もちろん、レイナみたく行き過ぎた人間になるのはよくないことだけど、
もっともっと努力しないと、って思わせられた。

2009年10月04日

「小説」ランキング