【感想・ネタバレ】愛は技術 ~何度失敗しても女は幸せになれる。~のレビュー

Posted by ブクログ 2018年10月02日

コミュニケーションには技術が不可欠、と仕事関係の研修で学んだので、それなら恋愛もそうなんじゃ?とタイトルに興味を持って手にとりました。
ロジカルに恋愛力を上げてくれそう!

Posted by ブクログ 2017年09月20日

「『こじらせ女子』はほっとくと『こじらせおばさん』『こじらせおばあさん』になる。劇的に変われるのは30代まで」にグサッ。

こじらせ女子・・・自己評価は低くプライドは高い。
自分の女性性に自信がなく、甘え下手で、女性的な演出が苦手。

自分を幸せにできるのは自分だけ。
「思考の癖が変われば行動が変わ...続きを読むり、行動が変われば周囲の環境が変わり、出会いの質も向上します。」

自己肯定間の低さの理由は親子関係?特に母との。

「そろそろ母親を許してあげませんか?母親から完全に子離れして、彼女を一人の女性としてみてあげませんか?それが自己肯定へのはじめの一歩であり、自分自身の人生を生きるファーストステップ」

Posted by ブクログ 2016年03月06日

物凄く男前でカッコよくて、潔い本だなぁと思いました。
読む人を選ぶ本だとは思いますが、けっこー共感出来たのは私自身男前とか男勝りとか言われるタイプだからでしょう笑

文章も固苦しくなくて、アネゴに叱咤激励されてる様な気分で読めました。
不思議と、すごくエールを送って貰ってるカンジがしました。

「大...続きを読む人の女たちは、たくさんの問題や葛藤を抱えながらも情緒を安定させ、慌てず騒がず、無駄な時間や人間関係に魂を奪われず、自分の美学をもって生きておるのです。」

このフレーズが特に好き。

Posted by ブクログ 2016年02月12日

視点が非常に偏っているが、その視点(一部のキャリア女性)として見る分にはいい。
けど、男から見て「こんなの通用しない」と思う事や「この本の通りに結婚する女性とは一緒になりたくない」と思います。

少しイラっとするところはありますが、男性に読んでほしい本。逆に女性にはお勧め出来ません。

Posted by ブクログ 2015年09月26日

こういう本をなぜか読んでしまうところが、自分はやはりミーハーだ。愛は技術って、どうなんでしょう。私は愛は真心、とかって思ってしまう性質です。

「雑学・エンタメ」ランキング