【感想・ネタバレ】近キョリ恋愛(6)のレビュー

Posted by ブクログ 2017年09月16日

ゆにとハルカちゃんが別れてからの球技大会。なんだかんだでまだゆにの事好きなハルカちゃん。ゆにの元に戻ってくるの案外容易かったからビックリした。でもゆにが純粋な高校生らしくて可愛かった。ナミちゃんにバレたクリスマスと初詣。ナミちゃんの前での告白可愛かった。初詣のあとの家の前での久しぶりのキスにキュン。...続きを読むナミちゃんの本名が名波菊子だってことに驚き。ゆにのママ17歳で赤ちゃん出来たことにも驚き。

Posted by ブクログ 2010年02月17日

前巻の最後でハルカに別れを告げられたゆに。だが理由もなくそんなことを告げられても納得できるはずもなく、悩み体調を崩してしまう。そんなとき、球技大会でのゆに(スポーツ万能)の活躍を阻止しようとする他クラスの生徒によってゆにが行方不明に。コナンとともに必死でゆにを探し見つけたハルカだったが、気絶している...続きを読むゆにをコナンに任せたまま、その場を立ち去ってしまう。ハルカの思いもまたゆにに向いているはずなのに、なぜ、別れを告げたのか。コナンの中で深まる謎。一方そのような事情を知らないゆにだったが、自分はハルカが好きという思いを確認し、毎日伝えるようになる。それでもつれない態度のハルカだったが、峰藤とコナンのアシストにより何とか仲直り。
それでもやっぱり秘密の恋は障害が多い、デートするのも一苦労。クリスマスにも初詣にも邪魔が入るのですが、そのたびに思いを確認しあう二人、といった内容です。
こんかいはゆにのツンンツンぶり以上に、ハルカの心のもやもやでゆにのほうが振り回されている状態。でもゆにを逃したら幸せにはなれるはずもないと気付いたハルカ。
中身はカッコ悪いけど、外見とかっこつけようとするところはカッコイイです。

Posted by ブクログ 2012年12月13日

あっさり仲直りしたゆにとハルカ。まあこうなるだろうなとは思ったけど、このくっついたり離れたりが完結まで繰り返されるのかなあと思うと・・・(苦笑)
番外編でゆにの寝言かわいかったー。

「少女マンガ」ランキング