【感想・ネタバレ】学園王子(2)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この先生の男の人って色気ありすぎwてか、この先生のギャグと穴埋めが好きだー!!爆笑してしまう・・・w笑 赤丸君かっこいいよー!!フィアンサイユ(?)の話はすごい好きかも♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

…赤丸とくっついたほうが絶対に幸せになると思うんだけどな…!(真顔)ヤンキーっぽいのに可愛いんだもん、優しいんだもん、最高だよー…あぁ、じれったい!

おもしろい

2020年07月04日

ありえない設定のはげしい学園もの。赤丸と水谷との間でどうなってくのか気になります。水谷との距離が近くなって、楽しいです。

笑ってしまう

M

赤丸くん急上昇‼︎‼︎‼︎
この漫画で1番かっこいいのでは?
かなりハイテンションで色々事件は起きるのに安心して読めます。

Posted by ブクログ 2015年09月11日

偽のカップルを演じることになったリセと梓。宗近の計らいでSクラスに入ったリセだった。最初はよくしてくれていたクラスメイトも影ではリセを妬んでおり、それがきっかけで二人の間に亀裂が入ってしまった

Posted by ブクログ 2009年10月04日

鮫島が、好きっちゃんね。チュートリアルの福田さんににてる!!
pinkの遺伝子の竹部島もぉ!!!
じっさいおったら、嫌いやろうけど!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

リセが不憫すぎて・・・。恋人同士よりも、ママと男の子って感じがするんですが。心情的には赤丸さんとくっついてほしい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

相変わらずテンションが良い作品。
エロネタは多いが実際エロくなない。
1卷が気に入ってるなら2卷も普通に楽しめると思います。

匿名 2023年06月18日

章のあいまに挟まれる、作者さんのトークが面白い。学校時代の思い出は、まさか実話ではないですよねえと思いたい。

波乱

2022年03月03日

ひと波乱ありつつ、読んじゃいました。
高校生でこんなバキバキの腹筋割れてる男の子がモテないはずがない!

Posted by ブクログ 2013年08月22日

2冊目です。

リセがキレてしまったことで梓と無事恋人同士として認められたけれど、そんなリセに赤丸が不思議な一言。
「水谷はやめておけ」
 赤丸が何を知っているのか、何を思ってそう言ったのかはまだ謎のまま。
 そんなさなか、「フィアンサイユ」なる全校生徒に恋人同士であることを認めてもらう儀式をや...続きを読むることになる。
 リセも梓も、全然、乗り気じゃないままにその儀式を行う事になってしまうけれど、その儀式の前後は更にいじめが激化して大変だというのに梓は自分のことばっかりに必死でちっともリセのことを慮ってはくれない。

そこに現れる「自分と付き合う約束をした」という女。

リセと梓の中は邪魔ばっかり。
 でも邪魔ばっかりだとはいえ、本当は付き合ってる訳じゃないから「邪魔」ではないのだけれど、明後日の方向の妨害に翻弄される。
 そこに現れたのが「生徒会」の面々。
 これから先のキーポイントになりそうな彼らですが、今回はさらっと登場し、おいしいところを持っていっただけで終わりました。
 その後は、リセを巡って赤丸と梓が喧嘩してたところにリセが割って入って梓をかばって今回はお終い。

なかなかすっきりしませんが、結局何のかんの言いながら、このまま続くのでまた続きを読みます。

「少女マンガ」ランキング