【感想・ネタバレ】ナマケモノと春のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵も可愛いし出てくる女の子は可愛くておしゃれだし ファッションセンス参考にしたい笑 特にこのコミックは『おうちに帰ろう』がいい!高校受験に失敗して 自分に自信がなくなるっていうはなしなんだけど これはちょっと自分に当てはまるところあってジーンってなりました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

背景そのものもなんだけど、その中の人物の配置がむちゃくちゃ可愛い…。話も起承転結あやふや風味のまったり進行というのかな、自分がそれまであんまりこういうのを読んだことがなかったのですごく新鮮に映りました

Posted by ブクログ 2010年08月05日

オムニバス形式で恋愛を描いてるなんとも別マっぽい企画なんだけど、力及ばず感は否めず。
こういう形式が目新しくも斬新でもない中で、キャリアの少ない作家がどういう個性を出していくかっていうのが面白さなんだと思うんだけど…山川あいじってこういう描き方すると小器用なだけに収まっちゃうんだよねえ。すごく拙い部...続きを読む分があったりすると、それが寧ろ味に転じる可能性もあるけどそういうものもなく…。うーん難しいところだ。

絵柄も出てくる物もいちいちかわいくて、女の子の顔もチャーミングでイマドキっぽくてなによりこの作者「漫画を描く」っていう仕事(というより作業かな)がすごく好きなんだろうなーっていうのが伝わってきていいんだけど、まだなにかもう一歩ほしいなって思ってしまう。巧いだけに。

例えばファミレスで会った男に女の子がついて行っちゃう話なんか本当に勿体無くて、起承転結はあるけどあれだと感動を産み出してないんだよね。なのに、絵の巧さとか空気感がなんとなく雰囲気を錯覚させてしまって成立しているように装えてしまっているって言う…折角面白い話だったのに、すごく残念だなと思った。

「少女マンガ」ランキング