【感想・ネタバレ】ひゃくにちかん!! 1のレビュー

2021年06月16日

最後まで面白かった!! 高校生と幼稚園児で面白いかなあ?…と、思ってたら想像したのと全然違って面白くて、全巻読んでしまった(笑)

#笑える #胸キュン #癒やされる

ネタバレ無料版購入済み

2022年10月14日

かわい過ぎる!面白過ぎる! ちほママ、他人でDKによう娘預けるわーって最初は思った。でも秀人なら大丈夫だ。友達も皆個性的でかわいい。

#笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2016年06月04日

血の繋がりのない、高校生男子と幼女のお話。
とか書くともう怪しい雰囲気満載ですけど、そういった話では無いです。
両親が海外出張に出かけ、一人暮らしを満喫しようとしていた矢先、家に帰るとなぜかそこには幼女。机には置手紙。手紙には海外出張に同行する会社の人の娘さんで、海外出張の間面倒みなさいね、というも...続きを読むの。
最初は慣れない幼女に、戸惑いつつ、振り回され、でもしっかりと面倒をみようと頑張っている姿に和みました。
頑張ってご飯を作ったり、お風呂入れたり、遊んだり、気を使ったり、褒めたり、なのに褒めようとして「そんなことより」って話を遮られてショック受けちゃったり(笑)振り回されてる(笑)
どう見積もっても関係が成り立ってるのは幼女ちほちゃんの力が強いけど、でもこうして投げ出さずにやれることをやろうと、ちほちゃんのためにやれないこともやろうと頑張る所が単純にすごいなと思います。
期間が決まった共同生活なだけに、あまり仲良くしすぎてると終わりのことを考えてしんみりしたこと考えてしまうのだけど、今は単純に楽しそうに生活2人を見て和んで笑ってたい。読んでいるうちにもっともっとってなりました。
雰囲気的にはflatや甘々と稲妻と近いかな。ストーリーや高校生のテンションがfllatで、幼女たちが甘々と稲妻。どちらも好きな人は必ず好きな内容だと思います。買って損なし、です。

Posted by ブクログ 2016年06月04日

かわいい幼女と男子高校生が期間限定の同居生活というありがちなテーマではあるが、なんだか妙に刺さる!
ちほちゃんのおさげの表現が可愛いです。ちよちゃん?
『ばらかもん』『甘々と稲妻』『Baby, ココロのママに!』『flat』が好きな人には是非!

Posted by ブクログ 2016年05月26日

ツイッターで前から拝見させていただいてたのですが、まさかの漫画連載!??そして大きいのと小さいのの絡みが私のドツボで今回単行本発売ということで購入させていただきました。やっぱり絵柄が可愛くて好き。そしてストーリーも好き。みんなに勧めて回りたいくらい、テンポも良く読みやすくて、ほっこりする漫画でした!...続きを読むこの方の描かれるちびっ子が本当に好きです。いるいるこういう子!みたいな(笑)ちびっ子のわけのわからないノリとかね。続きももちろん買います!そして、これからのご活躍を応援してます!

よかった

2022年04月06日

子供って大人が思う以上に敏感で繊細で優しいなぁと思い直し。でも相手もまだ高校生か、というところがこの本の面白さだなぁと感じました。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

Posted by ブクログ 2017年11月20日

お互いの親の都合で共同生活することになった高校生と幼稚園児の100日間。大きいと小さいの組み合わせいいよね!手探りで頑張る男子高校生に和んだ(´ω`*)

Posted by ブクログ 2017年06月10日

~3巻
こういう設定は増えすぎて新鮮味がないが、一定のおもしろさはある。最初の子供を預ける設定が気にいらない。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年10月10日

一人暮らしを満喫しようと思ってたら突然小さな子どもと暮らすことになってしまい…

っていう設定はよくあるけど、そこに至るまでの経緯(本作では互いの親の海外赴任で、本人は子供を預かることを事前に知らされていない)がマンガとはいえあり得ない

オイオイ

2021年06月18日

えっ家事も料理もできない、子どもの面倒も見たことない高校生の男の子がひとり住む家に幼稚園児を預けて仕事で海外へ行くって、すごいネグレクトだし母親やばすぎ。しかもお互い会ったこともないし、当日まで知らせてなかったとか。どういう心境でそうしようと思ったのか。マンガだとわかってはいるけどエェーってなった。

「女性マンガ」ランキング