【感想・ネタバレ】独身リーマンの淫らな寮生活【コミックス版】のレビュー

Posted by ブクログ 2021年10月24日

ちょっとびっくりしたのは表題作からマンガが始まらなかったこと(笑)違う短編から始まったので中身間違ったのかと思いました(笑)
でも男子高校生のワチャワチャと悪ふざけとゆるい感じが好ましいです。主人公の友人枠の龍吾。学生モードと年上の恋人とイチャつく龍吾のギャップ!そして様々な場面で出てくるクマクマク...続きを読むマ。この作家さんは初めて読みましたが緩急の絵のタッチが絶妙でした。特にゆるーいところの力の抜け方(褒め言葉)が可愛くて人物に癒されるって何(笑)
そして本命表題作。イケメン好きな廣瀬がニヤけないように顔を引き締める「ぎゅんっ」が可愛くて可愛くて…。
そんな廣瀬を最初から狙っているのが隣のイケメン倉橋。めっちゃモーションかけられてるのに、受ける廣瀬はファン目線なのでなかなかムズムズします。もう倉橋が好きすぎるのは泣くレベルなのでわかるんですけども。
あと最後の方の三択…③は?が倉橋が可哀想で可哀想で大爆笑です。転んでもただでは起きませんけどね。
主人公の傍に理解のある友達を置いてくれるのですが廣瀬の友人枠の雄二郎もいい子です。
更に私は猫派なんだけどもナマハゲ!それにしてもナマハゲ!食べたいくらい可愛い子なのでぜひそちらも見てみてください。

面白かった

2022年06月20日

軽ーい感じの漫画です。
他の人も書いてるけど、読んでしばらくタイトルと違う漫画が続くので…間違った?と思いました。
こんな漫画初めてかも…
2巻目買うか悩んでます。
ナマハゲ可愛ぃ。

2021年10月06日

作家さん買いです。表紙とタイトルがあんまり表題作とあってない気がしました。結構純粋で優しい感じの主人公で可愛らしい性格でした。

2020年08月29日

「ロマンティック」が良かったので、こちらも購入。
表題作は良かったのですが、短編が何作か入っていてどれも私には合わず…エロ中心すぎるの作品は苦手なもので(ーー;)
題名や表紙とは違ったのが表題作で、全然淫らではなかったです(^^)
廣瀬は乙女で天然。すぐに親友の雄二郎に相談するのもかわいい。
二巻の方が評価がいいので、また購入したいと思います!