【感想・ネタバレ】真夜中ごはんのレビュー

新作楽しみにしています!

2022年03月26日

夢中になって最後まで一気によんでしまいました。絵がとてもいい!どれも挿絵で使われそうな素敵な絵です。イラストレーターさんなのですね。
ネットで調べたらマッシュルームとルームシェアという姉妹の団地生活の連載もこの後やっていたそうなのでぜひ電子書籍で読んでみたいです。
新作楽しみにしています。

匿名 2023年08月31日

絵に本当にいやされます。
料理も簡単そうだけど意外と凝っているところが好きです。
わかる!っていう食いしん坊あるあるもたくさん。

2023年05月13日

ほっこりとする温かみのある絵柄と美味しそうなごはん…すごく好きです!『食欲をさそううつわ』は共感します!私にもあります、このごはんにはこの器!みたいなの。
作者さんの幼少期の思い出も語られていて、より一層温かな気持ちで読めました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年05月10日

イシヤマアズサさん。好きです。

一つ残念だったのが、モノクロ漫画ページが後半あったこと。イシヤマさんの描かれる食べ物の世界、表現が好きなので、カラーで読みたかった!(T_T)
マヨとねぎをのせたツナマヨしいたけ、
きなこをかけた冷たいわらび餅、
夜の屋台ラーメン、、

Posted by ブクログ 2021年06月27日

全部おいしそうで昔の思い出もわかるわかるぅー!と一気に読めました!
読んでるとお腹が減るw
何個かは子供と一緒に作ったけどホントに美味しかった!

2020年12月05日

☆まず絵柄がとっても好みで、可愛くて、イラストを眺めているだけでも癒されます(^^)早くよみ終わるのがもったいなくて、ゆっくり大事に読みました!
☆本当に夜にゆるっと作れそうな簡単レシピで美味しそうです、、!かぼちゃのジャム、ナスピザ、レンチンうどんなどぜひ真似したい!
☆料理と一緒に綴られるエ...続きを読むピソードもノスタルジックで良きです。
☆作者さんの「つまみぐい弁当」もおすすめです!(^^)

食べたくなります

emi
2017年08月05日

ほっこりした絵柄で楽しく読めました!
もっとたくさん読みたいです!

Posted by ブクログ 2015年08月22日

おなかすいたあああ
簡単に作れてすごく美味しそうに見える。
深夜に読んではいけない…。
目玉焼きとミンチとキャベツ丼の魔力半端ない
料理上手なお姉さんを持ってる作者の妹さんが羨ましい

Posted by ブクログ 2017年09月16日

真夜中の罪悪感飯、たまらないですね♡
でも、ただスナック菓子を開ける、のではなく、
ひと手間加えて夜に美味しい活力飯、同じ罪悪感でも心から食べたいものを食べる至福のひととき、あるのと無いのとでは全然違いますね。簡単に作れて美味しい工夫がいっぱいありました。夜食じゃなくても食べたいメニューがいっぱいだ...続きを読むったので、作りたいと思います。

Posted by ブクログ 2016年05月13日

どれも身近にある材料で簡単に作れるものばかりで、絵もすごく美味しそう(*^^*)お腹がすきました。かぼちゃをチンして砂糖を加え、あつあつをアイスにかけて食べるってのがめちゃくちゃ美味しそうで今度やってみたいと思います♡

Posted by ブクログ 2015年05月12日

食欲をそそる絵ですね!次回は、カラーでなくて良いので、ページ数を増やしてください。もっと沢山読みたいです。

Posted by ブクログ 2023年11月07日

夜食は、背徳の味。

当然美味しそうなものが出てくるのですが
これに『真夜中』というトッピングが混ざると
さらに美味しそうな気分になってきます。

当然作り方は簡単なものが多く
やろうと思えばやれそうなものばかり。
誘惑に、勝たないといけません。

Posted by ブクログ 2016年08月07日

真夜中は誘惑がいっぱい。食べてはいけないものも食べたくなっちゃう。ナスのピザいいなー。鮭としめじのホイル焼きも絶対外せない。たまごとミンチとキャベツのケチャップ丼も楽でおいしそう。運動会のお弁当、うちもお重にいっぱいからあげとかエビフライとか詰まってたなー。

「女性マンガ」ランキング