【感想・ネタバレ】ハトムギ畑でつかまえてのレビュー

匂いたつ、きれいなおにいさん。
結婚を目前に、姉が他の男と逃亡!さらにそこはかとない色気を醸し出す姉の婚約者・なつきがしばらく居候することになり、純朴ドウテイ男子高生・千紘は混乱しどおし。実はバイだという“綺麗なおにいさん”の魔の手が迫り来て、どうなる千紘の貞操……?!期待のニューカマー・さりが描く、性と恋の芽生え物語。

嫌いじゃない

姉のお見合い相手と同居していくうちにミイラ取りがミイラ的になって、、って言う設定、嫌いじゃないですw
うだるような夏、何もない田舎にそりゃ都会の綺麗な人が現れたら心かき乱されるようなっていう。

#胸キュン #切ない

2023年05月03日

「においたつきれいなおにいさん」という帯に釣られて買いました。
青少年の前にやってくる姉の婚約者の「きれいなおにいさん」ことなつきの色気に翻弄されて一人でもやもやする千紘が可愛いです。
なつきも後半では案外ウブということが分かり、最初こそ単純に「青少年が色気のある兄ちゃんにたぶらかされる話」と思ってましたがなつきの方も千紘に翻弄されてる部分があるので、青少年らしいがっつきのある千紘も、色気はあるくせに結構純情ななつきも両方可愛いと思いました。
強いて言えば後半でわかるなつきの過去というかキャラ背景を知ったあとは「えー!?最初の方であれだけ積極的に千紘の反応で遊んでるのにそれ??」となって少しもやっとしたりしなかったりしましたが、全体を通して纏まりのいい話になっていた印象だったので気に入っています。

2016年09月01日

童貞のDKを楽しむお話…につきる。
姉が逃亡し、姉の許嫁のキレイな都会のお兄さんと同居することになった田舎の高校生。受け(婚約者)の行動に一貫性がなく、よく気持ちがわからない。いたずらに弟(攻め)を翻弄して、姉が戻ってきたら弟は蔑ろ?結局攻めが姉にカミングアウトして、またいい感じに…という流れもなんかなぁなぁでした。受けがいい加減という性格なのは冒頭でわかったけど、全然成長がみられません。
受けの将来の夢っていうのも、真剣に思ってるシーンもなくいきなりふって沸いたエピだったな。…

2017年06月13日

「BLマンガ」ランキング