大人気「お清め」著者が教える、難を排除する方法。今回はイラストをふんだんに使い全ページカラーに。※本作品には、紙書籍に付属しているカードは含まれておりません。あらかじめご了承ください。
日常生活の中で「厄を受けない、厄を払う」事をメインに書いている本。
人を恨むと3倍になって自分に跳ね返ってくるから恨んじゃダメと言われても、実際にそうする事はすごくむつかしい。
本によく書いてあるけど忘れがちな基本を時々再確認するために読むのが良さそう。
「破壊の数」については書いているけど、だったら「ラッキー数霊」の調べ方についても記載して欲しかったです。
呪いが解けちゃうというより、呪われないための考え方とか行動がメイン。
ネガティブワードを使わない、嫌な感じの人や場所とは縁を切る、お金は人や良いことのために使う、みたいな。まあ、スピリチュアル系の本ならどれにでも書いてあるようなこと。
だけど、たまにこういう「当たり前のこと」を書いてある本を読んだり人に言われたりして、改めて「確かになー」って確認しないと忘れちゃうんだよなー。時々こうやって、思い出すことが大事かな、と思ってます。
あ、猫背に注意!魔は肩甲骨の間から入るよ!っていうのは新情報だった(笑)!たしかに、背中丸めて自信なさげにしていたら、悪ーいことを考えてる人たちの絶好の獲物だ。
姿勢良くスッとした立ち居振る舞い、悪口やネガティブなことを言わずに、ありがとうや楽しいね、ってしょっちゅう言う。
ガンバリマス!