近未来。地球と環境が酷似した惑星「RED」の探索隊員・金田はある日、宇宙船内の禁止区域「エリア7」で「RED」固有の謎の植物「アルゴ」と遭遇する。「発情期のアルゴを見たら逃げろ」――そんな忠告もむなしく手足を絡め取られ、穴という穴を蹂躙されて、否応なしに快楽に溺れる金田。そんな彼をなんとか救おうとする上司・白石だが、探索隊内では金田を巡って恐ろしい陰謀が渦巻いており――?
「触手エロ」と「ラブ」が両立した奇跡の触手BL、ついに爆誕!!
ぎゃー!
こ、これはっ!私が学生の頃に読み漁っていた作者さん個人サイトのお話だ・・・!!!
表紙を見た瞬間懐かしさと嬉しさでビビビっときましたっ・・・!
当時船員にオモチャにされる金田くんを辛いっ・・・と思いながら読んでおりました。
ただの触手BLではなかれ、SF要素もあり、そこに触手とBLも絡めてきて(触手だけに)話も面白い。金田くんがオモチャになる理由も、カワイイからだけではなく、ウイルスによる恩恵だったり、男だらけの艦内・・・というのもあり、まー大変大変!
そして細くてムダのない、あっさりした線なのに、やわらかそ~だったり、とろとろしておる・・・!と思っちゃう絵柄も好き!
社会人になりネットサーフィンもしなくなり、まさか書籍化されてるなんて・・・続編もあるし・・・!!気づくの遅いわ!
こちらの作者さん、救いがない、最後の画面を暗転させるような終わり方が多い様な印象で、サイトの方でチラッと出てきた白石さんは金田くんを助けられないまま悶々と過ごすのだろうか・・・でも正義感ありそうだし・・・とか思ってたら、予想以上に頑張っていてバンザイ!ハピエンの様で嬉しい!続編はどうなることやら?!は、早く読まんと!
☆4.0
全2巻
SF、触手、モブレと特殊設定だけど、好きな人は好きでしょう、私は好き。
ウイルスの感染経路はともかく(HIVもそうだしね)、なんでそこに気づけたんだろうとかウイルスの効果(?)はちょっともう少し練ってあってもと思ったり。けど、全体通して、触手ものエロを描きつつストーリーも壮大で面白かった。
1巻はエロメイン、2巻でストーリーが深くなるので2巻まで読むべき。
電子 シーモア アウトライン
ショタ(でもないのか?)が変な植物に襲われて酷い目にあい、その影響で不老不死になったせいで宇宙船の乗組に酷い目に遭わされるというもうモリモリな展開だったけど、SFな世界観がちゃんとしていて面白かったです。