【感想・ネタバレ】勇者IN魔王んちのレビュー

魔王様受としても読めちゃいます

2023年02月02日

原作者さんが『魔王が受だと思っていた方々、すみません。』とコメントされていますが、一冊丸ごと魔王受として読んでも大丈夫な内容でしたので、勝手に魔王受の最高峰として何度も読み返させていただいております。かといって、勇者が受として魅力がないわけではありません。(受攻は読む人次第の)えっちシーンもちゃんと...続きを読むあります。とにかく受攻モブまで全て素敵で可愛いので、どっち派の人にもお楽しみいただけるかと思います。

年上大人受専の私としては、後半に進むにつれて増す魔王様のクセになる独特な色香がたまらず、勝手に魔王様受BLに目覚めましたが。。。

そんな私にも「勇者、愛しい!!」と納得させるほどの素晴らしい勇者受のお話です。いや、もう、読めば分かります。受け攻めはこの際どちらでもいいと思わせるほど、勇者ちゃんも魔王様もそれを取り巻くキャラクターも全てが可愛くて愛しいです!!

紙版を既に持ってるのですが、電子版も買っちゃいました! 紙のほうは、BL読んだことない友人に初めの一冊として贈呈しようと思っています。布教したくなるほどの癒し系の名作、愛の物語ということで!!

#ハッピー #癒やされる #萌え

この作者様むっちゃ好きなんだが

2022年07月13日

はー、またまた最高でした!
いやー。。。切ないし、笑えるし。
もっと書いてくれないかなー。

人間と魔王の寿命の差というのは、良く取り上げられるテーマだけど、その切なさを細かく表現してるし、二人の幼少期の哀しみが似てるというがずっと根底に流れてて切ない。

あと、魔王のツンデレ愛情も、ず...続きを読むっとほくほくしてしまいました。

(追記)
と思ったら、原作者様は逝去されてました。
どハマりした作者様あるある、寡作かつもう作品を見ることはできない、、と。
とても残念ですが、残った作品を愛でたいと思います。

#笑える #泣ける #切ない

2022年02月01日

独特な雰囲気の作品で引き込まれるものがあります。恋愛感が強いストーリーではないものの、徐々に丸くなっていく2人と周りの関係がとても素敵です。

面白い!

2019年10月13日

絵は独特のタッチでコマ割りやシーン転換など時々分かりづらいときもあります。
でも、センス溢れる感じで非常に上手いです!!
世界観はほのぼのとしていますが、メッセージ性もあり読み応えがあります。
あっという間に終わってしまう印象で、ぜひ続編が出たらいいのに!と思わずにいられません。

Posted by ブクログ 2023年10月27日

魔王が性癖だった。
それだけじゃあ納得しないぞって方。安心してください。内容もしっかり面白い。
「普通」とは誰が決めたんだ、社会ってそんなに正しいのか?と訴えられるようだった。

差別は大抵悪意のない人がする。

Posted by ブクログ 2017年08月06日

実は優しくて常識人の魔王×感受性が強いアホの子勇者。
はみ出し者同士で孤独を共有して癒されてく過程も良かったし、周りのサブキャラもいい味出してた。
今までにない新感覚BLでめっちゃ良い。
ただ、人によっては読みづらいとか話わかりづらいとかあるかも。

Posted by ブクログ 2016年04月17日

魔王サマ可愛い!勇者がアホの子だけど笑。二人とも人ならざる力が強すぎて、村人から疎外されて生きてきて、ボッチ同士で寂しかったんだ…(T ^ T)魔王様は振り回されつつも、ずーっと笑顔で接してくる勇者にだんだん心を動かされていくのに、なんと勇者死亡フラグが…。切なかったお。

脱皮?した勇者が背が伸び...続きを読むててなぜだー。あのちびっ子だからこそのアホ可愛いだったのにな、ってちょっと残念賞。

やっぱり犬時さんのお話面白いのになあ…覆面とかでまた降臨してほしいです。