【感想・ネタバレ】遊☆戯☆王5D's 1のレビュー

匿名 2023年06月03日

ファイブディーズはレースしながらデュエルするという今までになかった遊戯王で、シンクロ召喚もこの流れからくるとマジで熱いのよ!

Posted by ブクログ 2020年01月08日

カードゲーム漫画です。
アニメとはキャラクターもエースモンスターも違うので別作品といってもいいかと思います。個人的にはフィール等の独特のノリというか闘い方が面白いです。
5D'sが好きだった方にはこちらも読んでいただきたい作品です。

Posted by ブクログ 2011年12月14日

ストーリー:7 画力:7 魅力:5 デザイン:8 構成:8 表現力:7 独創性:8 熱中度:9 センス:6 感動:7
総合:72

3巻まで発売中です
GX同様で各キャラの所有カードがアニメと異なっていますが、最近になってアニメのドラゴンが微妙に名前を変えて出てきました
ただストーリーはGX並みに...続きを読むアニメと異なってまして、こちらもどちらかというと個人的にはアニメの方が好き・・・
絵柄は最初は結構アニメのファイブディーズに近いかも・・・って思ってましたが、最近やや何か違うかも・・・と感じるようになってまして・・・絵柄が個人的には微妙です
まあ、GXと違いこちらはまだ連載開始したばかりなので、しばらく続くと思いますし、もうちょっと見守ってみてもいいかと思います

とりあえずこういう作品は評価がどうしていいかわからなくなりそうです
元々遊戯王自体が高橋和希先生の作品で、遊戯王があったからこその作品だし、アニメからの派生なこともあったり・・・
個人的にはアニメと比べると絵柄もストーリーもどうなの?みたいになっちゃってるので・・・まだ連載中だしわかりませんが・・・低めになってしまいます。

好きなキャラベスト5(アニメ参考)
1.シェリー
2.龍亞
3.クロウ
4.龍可
5.ジャック

好きなモンスターベスト5(アニメ版)
1.スターダストドラゴン
2.エンシェントフェアリードラゴン
3.パワーツールドラゴン
4.シューティングクエーサードラゴン
5.ライフストリームドラゴン

Posted by ブクログ 2010年08月29日

アニメ版とキャラ設定がまったく違っていて面白い
むしろ主人公の影が薄く、サブキャラの方が濃いくらい
あと本編よりかオマケの作者さん話の方が面白か(ry

カードが一枚特典でついててお得な一冊

Posted by ブクログ 2010年05月01日

フィール…え…
セクトくんがオリジナルキャラクタなのですね。
アニメとは別ものと捉えて読むべきなのですよね!

しかしフィール…
スピードとかなんとか合わせて敵が倒せるって
もはやカードゲームではないような気がしてなりません。
暗黒騎士もライフ100がまだ残っているのに負け…って…
ライフ100=逆...続きを読む転フラグなので
なにか「負け」がしっくりこないのですが…
いつぞやのアニメ超展開みたく
ダイナマイトとかを投げつけたら勝てそうです。
Dホイールによって倒さなきゃならないんだとしたら
もういっそランチャーとか
仕込んでおけばいいんじゃないのかな。

個人的には親子設定の長官とジャックに昂りました。
養子…かなあ…
だいぶワガママにお育ちになられたようで。
非常によろしいです^^

あとアキお姉様にはたまげました。
薔薇…薔薇…