【感想・ネタバレ】GIRL FRIENDS 5巻のレビュー

Posted by ブクログ 2012年10月26日

なんだか知らないけれど、不思議な感動を覚えた。

最終回が卒業式で友達グループ全員集合しているところを見ると、ただの百合漫画ではないように思えた。
 みんながそれぞれの道に歩んで行って、という未来とか。

そして、ラスト6ページからのモノローグが、主役二人の恋愛だけではなく、友達みんな大好きと...続きを読むいう気持ちが伝わってきた。

こんなふうに高校生活過ごしたかったよ。

Posted by ブクログ 2011年02月07日

最近の少女漫画よりもよほど可愛い少女漫画です。
昔の、片思いのドキドキ感を思い出します。
女の子同志ではあるけれど、感覚的には中学高校の頃の
異性への想いと変わらない感じ・・・それよりもピュアか。
すごく可愛い、丁寧なつくりの良作だと思います。

Posted by ブクログ 2011年01月28日

みるく先生…どうしてこんなニヤニヤさせるのが上手なの…
貸本で全巻一気読みしてしまいました。
百合漫画に男子は反対派ではないんですが、これでは男と喋るなーー!とかまりに叫んだりしました(笑)
結局はこんなラブラブな二人をみれて感無量。百合の教科書みたいな作品です。
ところでなるちゃん先生はでき婚につ...続きを読むいて終始苦笑いだけど、これってノンケの恐ろしさを伝えてるのか?(笑)

Posted by ブクログ 2019年01月16日

ただの百合マンガ、その一言で片付けることの出来ない作品。これは女の子同士の恋愛マンガだ。友達から少しずつ恋愛感情に移っていく様が5巻という巻数で実に丁寧に描かれている。
もちろん女の子同士という葛藤もすごい上手く描かれていて、これは百合ってものを敬遠している人にも読んでもらいたい作品。

Posted by ブクログ 2010年11月14日

美味しいと評判の森永牛乳もとい、百合作品に定評のある森永みるく先生の渾身の一作!完結です!

ここまでピュアで一途で、同姓という壁に葛藤した、女の子同士の恋愛漫画は、近年、若干の飽和状態にある百合というジャンルの中でも、随分と際立っていたと思います。まさに、これぞ”百合漫画”!と言うに相応しいお話し...続きを読むでした。

森永先生の次回作におおいに期待です!!

Posted by ブクログ 2010年11月13日

ついに完結!
完結直前で結ばれてしまいました!
最後の方の時間がちょっと急すぎて・・・気持ちが通じてからもうちょっとほしかったなぁ。

「少女マンガ」ランキング