【感想・ネタバレ】聖女と王子と鉄壁の騎士 その恋、全力で邪魔します!のレビュー

Posted by ブクログ 2014年04月15日

フィリアが昔助けた王子様が目の前に現れたのに、彼は自分を救助したのは、他の女性だと思い込んでいる。出会いはなんであれ、彼は5年間も文通し、婚約者への気持ちを大切にしている。
そんな二人の関係を簡単に壊すようなことがあってはならない…

すごく面白い!とは、おすすめはしないが、地味にトキメキの壺をつい...続きを読むていて好きヨ。
心中お察しします!Byフィリア >同意

Posted by ブクログ 2013年11月30日

大富豪の娘なのにボランティアにいそしむフィリアは、元気いっぱいで言動がかわいらしくて、好感もてました。

昔助けた王子様アレクシスが、助けたフィリアではなく別人を恩人だと勘違いして婚約している状況は、確かに彼女としては本当のことを言いたかったでしょうが、あのタイミングはダメでしょう。

アレクシスの...続きを読む方も最初は恩人と勘違いしていた彼女に心酔してましたけど、それがフィリアだと分かった途端の豹変ぶりはちょっとね。まあ、ひげ面のおっさんを彼女と勘違いして、長年文通してたのが明らかになったら、ショックのあまりこうなっちゃうのかも(^^ゞ

三人の護衛は当て馬かと思ったら、そんな雰囲気でもなく、ランドルフとマティアスはアレクシスの気持ちを分かった上でからかいそうだし、ヴィステはフィリアを好きですけど、相手にならない感じ。これはフィリアが無邪気に三人を褒めたりして、アレクシスをいらつかせる方向になるんでしょうね。

次も続きそうですけど、新刊で買うかは微妙です。

「女性向けライトノベル」ランキング