【感想・ネタバレ】運がいいとき、「なに」が起こっているのか?のレビュー

Posted by ブクログ 2023年07月02日

スピリチュアルや自己啓発系の本はあまり読まないが、読みやすかった。
ストレスをエネルギーにするというのが刺さったな。負の感情も発想の転換で原動力にすればその感情も決して無駄じゃないと思えて元気が出た。

Posted by ブクログ 2019年05月11日

著者の熱〜いエネルギーが伝わってくる本です。スピ系の本をよく読まれている方だとスーッと内容が入ってくるのではないでしょうか。とても分かりやすく書いてあるので、スピ系が初めての方でも読みやすいと思います。願いを宣言するときのポイントとして「目をひんむいて」ってフレーズにめちゃくちゃ衝撃を受けました。内...続きを読む側のエネルギーの使い方で確実に人生は変わります!

Posted by ブクログ 2016年01月09日

本書を読んで運について得るものがたくさんありました。
講義調で書かれており、サクッと読みやすく一気に読んでしまいましたが、非常に得るものは多かったです。

ザワツキを感じたら行動にうつすことや潜在意識と超意識の関係性、お金が入ってくる方法など運を引き寄せる方法や考え方などが多く書かれていました。
...続きを読むた、本書にはCDが付いており、それも理解が進む内容となっておりました。

とりあえず本書に書いてあることで出来ることから実行してみようと思います。
読んでいてすごくポジティブになれる一冊だと感じました。
本書を読んで後悔しないように一日一日を大切にして、喜びを感じ、感謝の気持ちを忘れずに、そして自分の夢や願いを叶えていければと思いました。

Posted by ブクログ 2015年10月12日

著者のブログを毎日読んでいる身としては、特に目新しい情報はなかったけれど、復習のつもりで読みました。
ブログを読んだことのない人にとってはきっと新鮮に感じるのではないかと思います。
読むだけでもポジティブな気持ちになります。
地球は行動の星。

Posted by ブクログ 2016年08月16日

超意識に働きかければ、夢が実現するし、お金も引き寄せるという話。科学的根拠はないけれど、真実味があり、単純な私は信じてしまう。信じて実践して実現したら儲けもの。

Posted by ブクログ 2016年05月02日

ちまちまと言うべきことでもないのだがこういう本にはどうも矛盾を生み出す何かが潜んでいる。

どんな本でも矛盾は出てくると思うのだがここまでご都合主義が通るのであればどんな事でもうまくいくのは当たり前だと思うのだが、その裏では挫折者が多数いるのもまた事実である。

「雑学・エンタメ」ランキング