【感想・ネタバレ】ニューヨークの女性の「自分を信じて輝く」方法のレビュー

Posted by ブクログ 2017年11月05日

ニューヨークで輝いている女性たちはみんな前向きにポジティブに生きている。「グラマラスに、大きく生きる。」というフレーズがとても印象に残った。周りに左右されず、ポジティブに生きてこその人生。

Posted by ブクログ 2015年07月28日

こういう啓発本て、特に女性が書いたものって、そりゃあなただからできるけど!とかうがった目で見てしまうのだけど、これは心に響くことが多くてためになった。

旅先から自分宛に絵葉書を送る、毎年同じ頃に同じ場所で過ごし1年を振り返り先の1年の目標を立てる、など実践してみたいと思うことも多々。

続編?の本...続きを読むも読んでみたい。

Posted by ブクログ 2015年05月22日

これまで私は、年齢や性別、学歴、周りの人を気にして、とらわれ、窮屈な考え方をしていたんだな、と感じた。

自分で「今の私はハッピーだ!」って言える生き方をすればいい。
年齢的に、周りは結婚し、出産して育児をしていたり、キャリアを積んでいたりして、無意識に周りと比べて落ち込んだりしていた。
そんなこと...続きを読むは必要ない。

Posted by ブクログ 2021年05月01日

【おすすめの人】
素敵な女性の考え方をゲットしたい人

【感想】
素敵なポジティブな考え方を得ることができた✨
捉え方一つで人生変わりそうと思った☺️

Posted by ブクログ 2016年12月25日

ティファニーのキャッチコピーに、心を打たれた。

自分の足で歩きたい。疲れたら立ち止まったり、寝転んだりしたい。
でも、隣を同じくらいのスピードで歩いてくれる人を見つけられたら。
すこしだけ、速度を合わせてみたいと、お互いに思えるひとに出逢えたら。良いなぁ。

Posted by ブクログ 2015年03月10日

エリカさん、とても素敵な方なんだろうなぁ〜エリカさんの本は美意識がとっても高まります。エリカさんの大好きな街、NYに行ってみたいです。

Posted by ブクログ 2015年03月08日

小説ばかりだと知識の幅も広がらないなぁっと思い、久しぶりに自己啓発っぽい本を。
全く意識してなかったけどちょっと仕事と関連しそうなキーワードを発見。まさかこの手の本からヒントを得るとは……どんな偶然で何に結びつくかわからない。日頃から知識を深めていくことの大切さを感じます。

Posted by ブクログ 2015年02月18日

まだ悩んでる。
自分と色々向き合ってる。
解決しない。

そんなとき、背中を押してくれる言葉がたくさんあった。
何度でもこれを読もう。
黄色い方の本も合わせて。

Posted by ブクログ 2019年01月01日

p.34 自分の夢に集中する強さを持つ
自分の夢を他人に共感してもらう必要はない。
一度こうだと決めたら自信をもって継続する。
p.154 人生を楽しむ秘訣はとてもシンプル
人生を楽しむとは、日々の暮らしの中に「笑い声」があること
p.173 品格を感じさせる美しい言葉を使う
相手を尊重する人は、相...続きを読む手によって言葉を変えない
言葉づかいは、あなたを映し出す

Posted by ブクログ 2018年05月12日

らしい週間にしたいなら、日曜日の午前中にこだわる。ゆったりする時間は午後に設ける。

自分で自分を育てる。

自分の幸せは自分で作る。幸せになるのも不幸せになるのも自分次第。

心を掻き乱される相手にとらわれず、高みを目指す。

女であることを楽しみ尽くす。

美しい行いは、時を経ても色褪せ...続きを読むない。

世界基準の美しさを持つ。目指すはコスモポリタン。世界基準にダイヤルを合わせる。

仕事ことを楽しみ尽くす。

大声で笑う楽しい時間を意識して作る。

言葉遣いは、あなたを映し出す。

幸せになるためにお金と時間を使う。心をときめかせる時間を惜しまない。

でも生きたいように生きる力備わっている。自分にとってのグラマラスな生き方を思いつく限り書き出してみる。

思いやりや優しさは出し惜しみしない。

Posted by ブクログ 2017年03月15日

この著者のエリカさんは強い女性だなぁ、と思いました。

つらいときこそ投げ出さないこと。
大変なようで、でもこれを乗り越えた時の達成感が自分の成長剤になるんだろうなぁ。
ストレスを感じた時は、癒しよりも汗をかくこと。あ、ランニングですね、わかります。

Posted by ブクログ 2017年01月28日

年齢は老いをはかるものではなく、生き続けている数字。
毎年数字が増えるのは健康に恵まれ、多くの人に支えられているおかげ。感謝の気持ちを大切に。

自分との約束を守れる人に

Posted by ブクログ 2015年05月24日

ある時、これからの事について話していたら、「そんな夢みたいな事言っていないでもっと現実的に!」というニュアンスになった。でもこの本の中で、「大切なのは、語れる夢を持っていること、夢をしっかり描けていることです」と、後押ししてくれて、希望が湧いた。

Posted by ブクログ 2015年02月13日

心の持ちようで不幸にも幸せにもなる。人と比べず、自分を信じて自分らしく生きること、夢を持つことが大切。ふと海外で暮らしてみたくなった。