【感想・ネタバレ】ラブエンゲージと甘い嘘のレビュー

2019年10月01日

素敵なロマンスでした。
価値観の違いとかそういう細かいところもちゃんとうめていきつつ、
彼の俺様度と強引さが行き過ぎずバランスよかったんじゃないかと。
相手の両親との話が気付いたら片付いてた…のはちょっと物足りない気がしますが。
お相手の彼ではないもう一人の彼は、最後アレでよかったのかなぁ?
他に思い当たる人があまりいなそうではあるけど、ちょっと気の毒に思えて
しまったのは私だけだろうか。
(せめて、血は繋がってないけど兄妹くらいの関係なら違和感ないなと。)

2017年05月29日

<ネタバレあり>

ブライダル関連会社の若き社長さんと、社長さんの偽婚約者に仕立て上げられた主人公(訳あり)
実は数年前に会ったことがあって、社長さんは覚えていたけど、主人公は全く記憶していない。反発していたけど、そのうち好きになっていく、よくあるパターン。

主人公の元カレ(性悪)や、結婚に反対している社長さんの母親がもっと絡んでくるのかと思ったら、何にもなかった。母親は主人公が勤める会社の上得意だからといって、乗り込んできたけど、それだけ。

社長さんとの未来を躊躇するきっかけが、社長さん自身の行動。庶民との価値観の違いってヤツ。
主人公そっちのけで、おばあちゃんと話を進めるのも、ちょっと違う。結果はハッピーエンド、終わりよければ、全てよし……かな?

2015年12月13日

新築はどうかと思うけど、サプライズリフォームならわからなくもないかも?でも、あのよそへ行く話を本人以外に先に伝えちゃうのはちょっとどうかなと思いました。でも、最後のプレゼントはすごく(すごすぎるけど。。)嬉しい気がする。お祖母さんとの挨拶の会話もよかったですwこの作者さんの主人公って、元気でまっすぐで、仕事も頑張っていて、なんかいいんですよね。

2022年05月30日

「女性向けライトノベル」ランキング