【感想・ネタバレ】やさしく触れて、やらしく触れないでのレビュー

Posted by ブクログ 2013年11月17日

個人的に当たり外れが激しいルナさん(ごめんなさい)、今回は大当たり(≧∇≦)! ルナさんの描く変態をこじらせた男たちが大好きです…(笑)

表題作は、人気家具ブランドのデザイナー兼職人×インテリアショップのオーナー。 高校時代のささやかな接触でマリに心を奪われてから、ひたすらマリを想像して家具を作っ...続きを読むていた田辺。
変態! これはイイ変態っ!! 高校生の時にマリのノートの文字で抜いたとか、田辺がかなりな残メンで笑える(笑) こいつイケメンじゃなかったら訴えられるな〜( ̄∀ ̄) またマリちゃんが少し不思議ちゃんで、倫理観の緩い子で救われてる作品(笑)
快楽に素直でエロかわなマリちゃんと超〜マニアックムッツリ男の田辺… お似合いで素敵なカップルに仕上がってます♪

『ボーイフレンド・コンプレックス』は、妄想が暴走ぎみな友達もいないキモオタ(でもイケメン…)の大学生・遠藤×憧れの先輩・倉沢さん。
妄想で倉沢さん宛てにメール打ってる遠藤… またルナさん〜こいつヤバいよ〜と思ったら宛先は知らないのね(笑) しかも倉沢さんに言動がバレバレで逆に告白されたのに断るヘタレっぷり!
ヘタレわんこ、いゃヘタレアルパカ系? ちょっと新しくて面白いキャラだったわ遠藤(;∇;)

『オレだけに教えて』は営業部のエース同士、人当たりが良くてそつのない水澤×仕事は出来るけど対人面が不器用な先輩・藤堂の話。
ルナさん…藤堂先輩の色気がハンパないですっ(泣) 黒髪メガネ受け最高〜! しかも実は天然純情で童貞なのに淫乱とか…たまらない(*´Д`)
水澤の暴走っぷりも良かった♪ モテるイケメンが恋に盲目になる姿はとても美味しい。 お姉さんの前で関係を暴露された藤堂は可哀想だけど(笑)、ラストが今後の甘さを想像させる余韻があってとても良かった。

3カップル収録だけど、どの話ももっと続きが読みたいなぁ〜(´・ω・`)
ルナさんは本当に、残念な若干変態こじらせてるキャラを描くのが上手いと思った一冊(笑) 久しぶりのヒットで嬉しかった!

お話しが3つ入ってます。
オレだけに教えてが一番面白かった。
でも、1つのカップルじっくり読みたいタイプなので一冊表題の方が良かったです。

Posted by ブクログ 2016年10月06日

インテリアショップとか、家具職人とか素敵だなー(´∀`*)作中に茉莉ちゃんの経営してるインテリアショップとか、田辺が茉莉ちゃんイメージして作ったKZMの家具とかもっと出してほしかった。

Posted by ブクログ 2013年11月10日

設定勝ち。
家具のミューズになるなんて、さりげなく変態チックでエロすぎる!美的変態!
しっとり萌えます。