【感想・ネタバレ】お呼びですか、先輩?【SS付き電子限定版】のレビュー

小説のイラストではおなじみのセンセ。2冊目のコミックスを初読みしました。
キャラの絵柄が男っぽくて骨っぽいんですが、あっさりめの線なのでくどくならないのがいいです。

新入社員の大和を指導することになった先輩デザイナーの黒木。
黒木は面倒見がいいせいで、これまでの男には尽くしすぎて主導権を握られたまま振り回され、傷つき破局する…という恋愛を繰り返してきた模様。
そして、どうやら最近までお付き合いしてたのが、あの男らしい…という状況がまた気になるところです。
そんな黒木に大和はひと目惚れをしたと積極的にアプローチしてくるけど、恋に臆病になっているので条件つきなんていう約束でお付き合いを始めてしまいます。
年下わんこの大和は、傷つきたくなくて変に防御してる黒木に、果たして全てをさらけ出させることができる相手となれるのか?…とても楽しく読みました。
ラブラブにたどり着くまでの課程が、上手く描かれているなと思いました。

同時収録の「甘いお菓子と苦い彼」は、洋菓子店オーナーシェフと元和食料理人の、パティスリーを舞台にしたラブでした。
佐倉は働いていた割烹店が閉店になって困ってたところを、高居の洋菓子店で幸運にも雇ってもらえることになるのですが、ずっと金持ちでイケメンで鼻持ちならないと嫌っていた相手だけに複雑なのです。
高居がわかりにくい男で面白かったです。ヤキモチだけものすごくわかりやすいww
佐倉はちょっと抜けててスキがありすぎだけど、素直でかわいかったです。

あっさりめでさらっと読めて、胸キュンもしっかりあって楽しめました。

2015年01月30日