誰にもやりたくない 俺だけのオジサン。
父母の学生時代からの親友・敏孝オジサンは父の百助にずっと片思いしている。
そんなヒミツを知りつつ、ヘタレで生活能力低すぎのダメダメなオジサンの世話を子供の頃から焼いていたオカン系男子高生・千之助だったが、ある日酔ったオジサンに迫られ、その妙な色気にあてられて―-?
年の差すぎる笑
親世代のおじさんと…ということで、だいぶだいぶ年の差あります。
でもそれを感じないくらいのおじさんの可愛さです。
絵がすこし苦手でしたが、面白さと可愛さで途中から気になりませんでした!
そんなヒミツを知りつつ、ヘタレで生活能力低すぎのダメダメなオジサンの世話を子供の頃から焼いてきたオカン系男子高生・千之助だったが、ある日酔ったオジサンに迫られ、その妙な色気にあてられて——?
☆4.0
表題作が前後編2話で、そのスピンオフ(おじさんの友達編)が前後編2話、残り短編2話と表題作のおまけ。
どの話もかなり好きなんだけど、イチャイチャラブラブ編とかその後の話とかもっと描いてほしいなー。
スピンオフのおじさん友達編がなんか好き。タチしかやってなかった人がネコになるのが好きなので。
電子DMM:白線、紙媒体:?多分同じ
表題作他に3編収録。全体として、いい筋肉で程よくEROく、お話のバランスもよく、面白かったです。次作にも期待!
「愛に~」・・・ダメダメおじさんに振り回されるうちに恋に落ちる歳の差ラブ、20何歳差・・・なのにEROくてかわいいオジサンだから許せちゃうっていう。
「ひきずり~」・・・女装した先輩に一目惚れしてお付き合いしたものの、いざEROの段階で怖気づいて逃げちゃった千歳くんが、覚悟を決めて挑むERO話。もっとこの二人のお話読んでみたい!
「それは~」・・・真面目堅物な恋人から逃げる為に記憶喪失と嘘をついて別れようと画策するもーなのですが、実際は、年下クール堅物な隆彦と尻軽な修介のいいノロケ話です。
「travolgent~」・・・表題作のスピンオフ、オジサンのセフレお友達西川さんのラブ。西川さんもなんだかんだ言いながら振り回されてるようで自分が振り回しているタイプ、萌え。