【感想・ネタバレ】手をつないで、ずっとのレビュー

こういう変態なら大歓迎です。

2022年01月25日

愛されてますね、変態さんに。
こういう微笑ましいカップル大好きですね。
何気ない日常生活や学生生活のストーリーの作品を久しぶりに読みました。
心が暖かくなるよね。
実はタイトルが好きで買いましたけど、中身はもっとよかった。
もうちょっと椿本さんのストーリーが欲しいので、もし書ければ読みたい...続きを読む

#アツい #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2011年01月08日

独占欲の強い超イケメン男と親友が好きだった男の話。
愛されてる感じが独占欲のくだりで感じられて胸きゅんです。羨ましい(笑)

Posted by ブクログ 2010年06月30日

大学生同士のお話。

失恋してバーでヤケ酒を呷っていた静和(受)が、酔っ払いに絡まれたところを苑ニ(攻)に助けてもらった挙句に「好きだった」と口説かれるところから始まります。

苑ニが甘い甘い!
甘やかして、迫って、優しくして、囲い込んで、静和が気づかないうちにオトしてしまいます。

ちゃんとくっつ...続きを読むくまでには、ちょこっとヤマがありますが
くっつくためのキッカケにすぎません。
ハラハラもせず、9割ラブラブなお話です。

北上さんのイラストが、苑ニの雰囲気にピッタリなんですよ。
クールなメガネの攻を描かせたら、天下一品だと思います!
色気がある!!

「強引で執着心強めで受にベタボレな攻」が好きな方は是非!

Posted by ブクログ 2011年01月21日

絵も、ストーリーもステキ( ´∀`)
かっこよい強気×親友に片思い、失恋の攻による強引なほどの押し、ご馳走さまです。
しかし、個人的にCPが2組出演が好みでないので申し訳ない。

Posted by ブクログ 2010年07月02日

椿本ったらいっそ気持ちがいいほどの独占欲ぶりですね。それをなんとか抑えようとして爆発してしまうところが可愛い(?)です。
それを嬉しく感じちゃう清和も大物ですね。まさに破れ鍋に綴じ蓋状態な甘甘な二人です。

Posted by ブクログ 2010年05月31日

可愛らしくて甘いお話でした♪なんか、安心して読めました(笑)独占欲の強い攻めに無自覚天然受け!めちゃめちゃ萌えツボでしたv椿本かっこよすぎるっ!!優しいし甘やかしてくれるし男前だし(笑)静和の幼なじみで初恋の相手・周とその恋人・上城のお話も気になりました。この二人が並んだイラストもすごく見たかったー...続きを読む!あとはやっぱり、挿絵の北上れんさん素晴らしかった!お話の雰囲気とすごく合っててピッタリでした☆

Posted by ブクログ 2014年05月20日

イケメン独占欲強い攻め×失恋したての受け

なぜか気になっていてずっと読みたいリストに入っていたのだけど、先日見つけて購入。

イソイソ読んでみると。

攻めの椿本に心鷲掴みされた。
確かに独占欲強くておいおいってところもあるだろうけど、最初受けの静和が幼馴染(男)に失恋して酔いつぶれたのを介抱して...続きを読む、そこではずっと好きだったことを告げて静和の意志を尊重して大きく包み込んでるわけで。
チャンスはものにするけど、相手の気持ちを考えゆっくり焦らずそれでもしっかり手を広げてくれている大きい人!
確かに恋人同士になってからは独占欲丸出しだけど、それって静和が幼馴染を好きだった事実からくるものだし、それだけで済めばいいけどそれ以降も気持ちに折り合つけた静和が幼馴染と変わらず、かえって気持ちの整理がついて穏やかに幼馴染を受け入れるようになったことを顧みれば椿本の気持ちは理解できる。

静和は幼馴染が付き合いだした彼氏にヤキモチを焼かせないために頑張るけど・・・・それって、椿本の気持ちに胡坐かいてる気がしてならなかった。
一言で言えば狡い。
幼馴染やその彼氏の気持ち考える前に、自分を大切にしてくれてる椿本のこと考えてあげてよ。。。

気持ちが高ぶり過ぎて冷静になりたいから忙しいと言って椿本と距離を作るとか、勝手すぎて(T_T)
なのにいくらタイミングが悪いとはいえ、幼馴染と一緒に課題をやりながら家で呑むとか信じられない暴挙だと思うけど?
幼馴染も勝手すぎてうんざり。
自分の彼氏が同じ場面に立ったらどう思うか自分が同じことをされたら相手がどう思うか考えなさいよ。。。
静和と幼馴染は勝手すぎて。

確かにその後静和は椿本が一番大切だからそんなに疑うなら幼馴染とは会わなくてもいいとかいうけど、そんないい方されて椿本可哀想。
何様なの?ってくらい不安定な時にがっちり支えてもらった相手を言いこめるようなこと良く言えるなぁって。

丸く収まってるしラブラブだし幸せだしいいんです。
結果オーライ。私には攻めがすべてだった(笑)
☆3.7

Posted by ブクログ 2013年09月14日

ほわほわほわ~んとしたストーリー。
攻めの愛情の濃さ、というか青さににニマニマしちゃったざんす。ほわんとしたストーリの中のスパイスってとこかな?
本当ならあんな愛情表現(読んでるだけでも)絶対いやだけど!www

「BL小説」ランキング