あらすじ 遂にその姿を現した旧人類の最終進化形 [ゆとり種][リア充種][スイーツ種]!! そして今、明らかになる 峰博士とわかば助手の秘められた過去―― これまで復活させてきた旧人類達ほぼ全員が 歴史的な意味も価値も、まるでない存在であった という事実に直面した時、峰博士は――!!? 世界史にも地方紙にも残らない すべての名声なき人生たちに捧ぐ 現代日本人讃歌、感動の最終章!!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #ほのぼの すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 博士よりも助手に焦点が当たって、結局博士に戻って最終回。途中からシリアス路線も入れて、どうして旧人類が滅びたかの謎に迫るかと思っていたけど、意外とあっさり最終回になった印象です。トンデモ理論でも良いから何かでっち上げて欲しかったですね 0 2013年06月22日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 拝啓、旧人類様。 3の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 拝啓、旧人類様。 1 拝啓、旧人類様。 2 拝啓、旧人類様。 3 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ