あらすじ 仕事の合間をみて、寝食を忘れて、 一生懸命考えて詠んだ俳句が句会で誰にも評価されない……… 肩を落とす明星啓吾に追い討ちをかけるように 容赦のない厳しい意見が降り注ぐ。 「どこかで体験したような…デジャブ?……違う!!違う!! 会社での俺だ」 心を軽くしてくれる十七音を探し求め、明星は俳句に無我夢中になる。 帯びる熱気! 人生、久々の本気!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #癒やされる #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ おおお、明星さんがどんどんいい感じのおっさんになっていく! 今回は、俳句の話よりも、明星さんやスイちゃんの「日常」の話が しっかり綴られ、印象的です。表現はやはり日常の積み重なりから できているんだなぁと感じます。これからの明さんの句が楽しみ。 そういう意味では、遊佐くんの日常も垣間見てみたいなぁ。 0 2019年05月31日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ あかぼし俳句帖 3の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー あかぼし俳句帖 1 あかぼし俳句帖 2 あかぼし俳句帖 3 あかぼし俳句帖 4 あかぼし俳句帖 5 あかぼし俳句帖 6 続きを見る 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ