【感想・ネタバレ】薔薇色プリンセス・レッスンのレビュー

Posted by ブクログ 2014年07月20日

2部作の上巻。
幼少時代に養父母から虐げられて育ったソランジュ。彼女の母を知るという貴族の青年に助けられ全寮制の学校に入ることになるがそこで同室になったアレクザンドラとの出会いがソランジュの運命を大きく変えることになる。

女装男子(笑)
中世ヨーロッパあたりの話かな?と思っていたら携帯とかパソコン...続きを読むとか普通に出てきてちょっと「えっ!?」と思ったww予想外w
そしてソランジュの生い立ちの可哀想なことといったらないね。だから尚更下巻では幸せになってもらいたいと思った。アレクとの同室生活や学園生活なんかは楽しそうで良かったと思うけれど、すごい気になる所で終わってるから下巻を読まないと消化不良になりそう。というわけでさっさと読んでみた(笑)

Posted by ブクログ 2014年02月15日

貴族やプリンセスってことなので、中世ヨーロッパの話かと思っていたら、携帯電話やパソコンも出てくる現代の話って分かったときは、ちょっとショック。中世の設定でもよかったんじゃないかなって思いました。

女装王子のアレクザンドラ。なんでアレクサンドラじゃないんだろうって思ったのは一瞬です。
アレクザンドラ...続きを読むが裸で押し倒されている挿絵はちょっとにやついちゃいました。

完全に前後編を前提で作られているのか、最後は次巻に続く気になる描写がありました。

前巻ではソランジュの不幸な生い立ちと学園生活くらいで、ソランジュやアレクザンドラの貴族側の生活は皆無です。次巻に期待。

「女性向けライトノベル」ランキング