【感想・ネタバレ】間違いだらけの婚活にサヨナラ!のレビュー

えーなにこれ!めっちゃおもしろい!!

男女の付き合いは男女の前に人と人との付き合いだけどやっぱり男女で異性であることは変わらないんだよね、そこ、意識してる?、ということをなんでこんなにおもしろく書けるのだろうか。

とにかく、おもしろい!

2018年09月20日

伝説のホテルマンといわれた人が、サービスの秘訣を〝何もしないこと〟と答えていました。向こうから何か言ってくるのを待つのが、サービスの基本なのだそうです。
という文章が一番印象に残った

2021年04月08日

『本を読む人だけが手にするもの』での紹介からの流れで一読した。
婚活は自分なりのTPO(タイム、プレイス、オトコ)を選ぶこと。
「オトコの判断には、無意識に性的メリットが絡む」「オトコは性的メリットを優先する」という”ちんころじー”を喝破し、どうすれば男に魅力的に見られ、結婚に近づけるのかについて、間違わないためのポイントを上げる。
男性グラビア誌が化粧やファッションのお手本になるなど、独特の指摘が新鮮。
男から見た好みの女といえど色々だろうし、同時に女性の方の嗜好もあるだろうから、鵜呑みにすればよい、お役立ち情報とも思えないが、方向性を誤った無駄な努力をしなくて済むことはありそうだ。
16-143

2016年08月10日

雑学書であり指南書ではない

そもそも、男性の考え方を理解せずに婚活を進めている人には「男の人って」こんなこと考えてたんで!的な発見はあると思います。
ただし、具体的なアドバイスなどは殆んどないので、どういう行動をすれば良いかを期待して読むとあまり参考にはならないと思います。

2017年01月03日

tam

腑に落ちない悪書

お金を出して読む価値なし
女性の外見レベルで婚活する相手を選べ、はどうかと思う
アドバイスも大した事なし
何の説得力もなかった

2016年02月11日