【感想・ネタバレ】幽霊退治はじめました【SS付き電子限定版】のレビュー

いい

2018年06月03日

妖怪退治の続編が見たい(切実に)

表紙より中身の方がお二人のイケメン率アゲアゲなのと、
なかなか話がシリアスで3回読む事。
イチャイチャラブラブは本編のあと…な雰囲気なので、まじで続編が見たい。

Posted by ブクログ 2013年09月15日

タイトルと表紙がイマイチそそらなかったんだけれど、読んでみたら内容はとても面白かったですよ!!もったいない!
BL薄味だったけれど、これでいいのだ!
この二人ならBLのバランスはこのくらいでいいです、ワタシ的には。
これで終わりとかいわないで、もっと読みた~い!!

Posted by ブクログ 2013年01月28日

2013/01/26
【やや好き】町役場勤務で見える人:松風×大学助教授の民族学者:上月。 恋人というより相棒的な感じの二人が幽霊事件を解決したり、上月のしがらみと呪いを解いたりする話。 一冊でまとめるにはちょっと足りない感じなのが惜しいなぁ。 もっと読みたいけどBLとしては需要がないかも…。 エロ...続きを読むほとんど無かったし(笑) こういう漫画読むと♂×♂だけど本格心霊ものとか本格ミステリーみたいなジャンルってあったっけ?と思う。

Posted by ブクログ 2012年11月03日

もっと二人の話が読みたい!!
結構骨太な話で、もっと話がありそうなのにここで終わっていて残念でなりません。
そして、松風が受だったらなあと思っていたのは私だけでしょうか(笑)

Posted by ブクログ 2013年07月15日

BLというより『ネムキ』あたりで連載してそうなオカルト漫画。 しかし一冊に収めるには駆け足気味な内容だった気がする。
このコンビ(カップル)のビジュアル好きだなぁ♪ 教授は短髪の方が美人( ̄∀ ̄) 怪奇現象や謎解きがメインだったので、2人の関係描写を弱く感じるのが残念&物足りない。

Posted by ブクログ 2013年03月13日

やっぱり砂河先生の御本は面白いと思います。
3巻くらい出てもいいような内容だった・・・・設定的に1巻におさめるのは
難しいかな