【感想・ネタバレ】君はなにも知らない 1のレビュー

「絶対カレシつくる!」と意気込むものの、告白10連敗中のメグ。学年一のモテ男・愛川君と知り合い、ソッコー告白して振られたけど…!? 幼なじみと、その彼女も巻き込んで4人の裏に抱えた想いが交差する四角関係の恋物語。

この作者さんの漫画大好き。可愛い絵とは裏腹にドロドロした展開だったりして、普通の少女漫画の感覚ではない面白さ。幼馴染のナオちゃんが好きな主人公のメグと、学年一のモテ男の愛川くん。彼女いるけど恋愛をまったくわかってないナオちゃんと、誰かが好きじゃないと興味もてないカノちゃん。なかなかの四角関係。だんだんハマっていく愛川くんが可愛かった。嫉妬したり可愛いとか思っちゃったり。さすがに裸の状態のところに平気で入ってきちゃうナオちゃんにはがっかりだけど、たぶんナオちゃんも悪い子ではないんだろうな。残念だけど。カノちゃんすごい悪い子っぽく描かれてるけど、気持ちがさっぱりわからないって程でもないんだよなぁ。みんな少しずつわかる気がする。

2018年09月23日

mi

絵がほんわかかわいいので読み始めたら、結構ドロドロしていてびっくり!主人公の突飛さも面白いが、幼なじみのナオ君の彼女のかのちゃんの歪んでる感がすごい。。学年一モテる愛川くんがどんどん主人公に惹かれていくあたりが、少女漫画だー!!という感じでキュンとします!

2020年02月08日

うおー、ドロドロしてるなあ。かわいらしい絵柄とは裏腹にどんどん複雑化していく昼ドラ張りの四角関係。最初は彼女持ちの幼なじみに片想いしてるのを隠して彼氏作ろうとしてるメグ寄りに読んでたはずなのに、いつの間にか真白を応援してた。メグもちょろいけど、真白もちょろいw曲者かと思えば意外な純情さんだった( ˘ω˘ )しかし、一番の曲者はもちろんカノだけど、それより質が悪いのはなおちゃんだと思います。

2015年10月26日

「少女マンガ」ランキング