【感想・ネタバレ】マ本 Maru-ma Series Official Fan Bookのレビュー

Posted by ブクログ 2011年02月28日

かきおろしや対談、ここだけの話的なものが多く収録されておりファンにとっては嬉しい一冊かもしれません。何より勝利がいるので(ry

Posted by ブクログ 2011年02月05日

「今日からマ王」シリーズの作中に散りばめられたネタがわかります。
ホンッと、ネタ元の範囲が広すぎる…。

あと、短編があったり、配布ペーパー再録してたりと、大満足な一冊です。
お帰り!グリ江ちゃん!な話にも涙しましたよー。

Posted by ブクログ 2010年04月25日

全プレのCDが欲しくて購入。本自体には興味がなかったんだけど、書き下ろし短編と、ほかで紹介されていた短編集があり読み応えはあった。書き下ろしは「後は~」の続き、ユーリとグリ江ちゃんの話で「よかった!」どのくらい時間経過してるのかはわからないけど「よかった~」。
ちょこちょこ載ってるこぼれ話(裏話)も...続きを読む面白い。

魅力が詰まったファンブック

2020年05月01日

私はアニメから入りましたが、各話の要所、注目する内容などが書いてあり、読み返すと、思い起こされます。アニメでは語られてなかった各キャラの小話とかがあり、原作を読んでなくても楽しめます。またスタッフさんの遊び心が見受けられ、思わずツッコミたくなるところもあり、興味を持った方なら、きっと楽しめるものだと...続きを読む思います。

Posted by ブクログ 2010年10月30日

携帯で配信されていた話、また限定だったペーパーの内容が入っているので、収集、読んでいた人にとってはちょっと物足りないかも。
でも原作ファンなら、書き下ろしの小説のためだけに買って損はないと思う。

Posted by ブクログ 2010年05月14日

原作公式攻略本と聞いて。原作シリーズがもう結構長いので復習にぴったり! …なのかしら? でもまぁファンならGETしておくべきですよ!
 もう、書き下ろし短編が反則過ぎた…! ぎゃー。リアル悲鳴出ました。ちょ、これ本編で書かなくていいんですかー!?

Posted by ブクログ 2011年01月30日

再録の類は知らない話もあったので、個人的には「読めて嬉しい」ですが、限定系や有料携帯サイトで公開していた物などを、載せちゃうのはどうなんでしょうかね…とちょっと言いたい(苦) もう時効でしょって事?
そして、大事なお話は本編で書いて欲しいです。なんでこんなファンブックに書き下ろしたり、全サで書くんで...続きを読むしょうかねーーーと本当言いたい。なんで本編じゃ駄目なの?

Posted by ブクログ 2010年08月02日

マ王がホンマに好きなら買うべき!
携帯配信限定だったショート小説も収録されてるし、書き下ろしの短編も有り!なのでわたしはかなり楽しめました^^
あと、原作者・編集さん・テマリさん3人の対談が面白かった!作者さんはそんなことを思いながらこのキャラを動かしてるのね・・・と裏話が満載です。

Posted by ブクログ 2010年07月29日

表紙のクマハチが可愛すぎるwwモバイルNewtypeに掲載されたスペシャルショートもよかったですが、高林先生と松本先生と担当GEGによる時事?放談が笑えました!……そういえば、マニメチームにそんな質問されてたんでしたよねww「次男はいつ帰(ry」wwwwww

「趣味・実用」ランキング