【感想・ネタバレ】おじ恋 1巻のレビュー

万年二日酔いに、くわえタバコ。しわくちゃスーツをひっかけ、哀愁漂う背中ですが、これでも探偵事務所のボスです。ゆる~っと仕事したいのに、女子高生バイト・嵐がやってきた!? わあ 俺のパンツ見ないで…!! 花とゆめonlineで大人気連載中の、おじさんが可愛すぎる探偵事務所ラブコメ!!

もっと恋愛話が中心かと思ったら事件を解決したりと面白かったです
ちょっとシティハンターを思い出すようなキャラでした

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2022年04月24日

探偵事務所のおじさんとそこでバイトをする女子高生の主人公。一見アンバランスな2人の掛け合いが面白かったです。

2023年09月30日

オンラインからザ花とゆめに出張してきたのを読んで、おじさんの可愛さにやられて気になって購入。巻数表記はないけど、オンラインでは続いてるみたい。うーん、どうせなら嵐がバイトを始める、つまりボスとの出会いから描いてほしかったかな。

2014年01月07日

探偵事務所のボスとバイト女子高生の、ピュアな少女まんが。
オジサン好き女子がときめくシチュエーションを形にするためだけの設定やストーリーですが、それが目的の漫画なので、なかなか楽しめました。

2013年10月20日

男前な女子高生・嵐とそのバイト先である探偵事務所のボスとのラブコメ。

頼りなさげでいい加減に見えるし、無精ひげだしセクハラまがいだし・・・とちょっとゆるい感じのおじさん。表紙の第一印象よりも絵柄は童顔でしたが中身はちゃんとおじさんだったので安心しました。ただし渋いおじさん像を期待すると裏切られます

どんなおじさんが出てくるのかと思って購入しましたが、むしろ嵐ちゃんのカッコ良さに惚れました!
すごく花ゆめらしい、キュンキュンする少女漫画です。

2013年04月04日

シリーズ作品レビュー