【感想・ネタバレ】〈オールカラー版〉一生に一度は行きたい 世界の旅先ベスト25のレビュー

「一生に一度は早い方がいい」
私は海外旅行を実現する秘訣はこの言葉に尽きると思う。
別にパンフレットを請求しなくても、窓口を訪れなくても、旅行説明会に参加しなくてもいい。
ただチャンスがあるのであれば、まず「行く」と決断してから、その旅行の障壁となる事象について調整すればいい。
旅のプロが、「絶対外さない」「人生が変わる」旅先ベスト25を紹介。

難易度1から5までに分けて記載されてて、今まで行ったことがある場所もあって、そうそう!と頷きながら読んだ。ww

2020年01月19日

面白くて一気に読んだ!巻頭の地図を見ながら25カ所をチェックしていくと楽しい。特に南米やアフリカ大陸はこれまで行ったことがなかったので、参考になった!

2015年08月26日

【この本を読んだきっかけ】
一社会人として何となく過ごすのが嫌で、広い世界を知って感性を磨きたい。
人生において自慢できる何かを成し遂げたい。そして話せるネタが欲しい。
【概要】
旅行会社で数々の企画を手掛けた筆者おすすめの旅先を費用や必要な体力、日程の目安といった観点を元に難易度ごとに掲載している
【感想】
心躍るようなわくわくが読んでいて止まらなかった。また、この本を読んで自分は人が作り上げた歴史的建造物よりも、自然が作り上げた壮大な景色のほうがより知的好奇心が駆り立てられる傾向にあることが分かった。そういった自分で気づかなかった好みも様々な旅先の紹介を見て気づくことが出来た。
自分が『やりたい』、『行きたい』と思ったことは全部挑戦できるように仕事頑張ろうと思えた。
【この本から得た学び】
『一生に一度は早い方がいい』

2020年05月03日

著者が実際に行ったおすすめの世界の旅先25か所を紹介した一冊。

日数、かかる費用、難易度、そして何より全編カラーで旅先の魅力を分かりやすく紹介してた。
1位の南極は中々ハードルが高いものの、紹介してる本を知らなかったので非常に参考になった。

2016年07月28日

海外旅行を実現する秘訣は、「一生に一度は早い方がいい」ということ。旅のプロが、目的地の難易度別に、見所、必要な体力、代金、日程の目安を解説している。旅好きの参考書のような感じ。写真も豊富で良かった。

2015年12月13日

第6章  難易度5の旅先
第7章  難易度0の旅先
第8洋  一生に一度は行きたい旅先ベスト5

<内容>
旅行会社、旅行本の編集などを経て、現在は飛騨高山で一日一組の宿を経営している著者。従来と違う視点は、飛行機の時間や現地での行動を中心に、「難易度」というものさしで世界を書き分けたこと。各推薦地のまとめページには、旅のシーズンや体力(これが難易度の基)、備考で個人旅行・ツアーの選択法も書かれている。写真もベストなものが多く、読むと行きたくなること必至。旅行本の編集もしていることもあり、読みやすく、旅行者視点!お勧めです!

2015年06月24日

見ていると行きたくなる!世界の果ての様な場所もザックリとした行き方も書いてあるので、ワクワクする。
フランス→モン・サン・ミシェル
カナダ→イエローナイフのオーロラ鑑賞
カナダ→カナディアンロッキー
ネパール→エベレスト
ポリネシア→タヒチ
エジプト→ピラミッドとルクソール
オーストラリア→ウルル(エアーズロック)
トルコ→ギョレメ国立公園とカッパドキア岩窟群
クロアチア→ドブロブニク
エクアドル→ガラパゴス諸島
南極

2018年11月21日

いつか行きたい、あんなところ、こんなところ。

オールカラーでイメージがわく。ああ、行ってみたい。とは言いつつ、ジャングルとかよりカワイイ町の方が好みかな。

2016年10月09日

「旅行ガイド・旅行会話」ランキング