【感想・ネタバレ】ツンデレボイスのレビュー

面白い

2022年10月06日

それぞれのカップルがわちゃわちゃ、イチャイチャで個性が出てて短編ですが面白く私的に俺様、ツンデレが超好みなストーリーでした。3作目も楽しみ!

#笑える

この作品は短編が正解かも?

匿名 2024年04月25日

短編オムニバス的なものは基本好みませんが、こちらのボイスシリーズはこの形式が合ってるのかも。
ツンデレさんのお話では涙腺のお掃除が出来ました。それぞれのカップル熱々で良いです。

#ハッピー #ほのぼの #泣ける

覚えてない

2022年10月17日

シリーズを順番で読んでるけど、それぞれの主役達は覚えていてけど、先輩や後輩までは覚えてなかった。今後は、ちらっとしか出てこないキャラにも注目します。

2021年09月13日

全部のカップルがよいです。短編は物足りないのであまり好みじゃないのですが、これは同じ業界の内輪のカップル達?みたいに繋がっていて面白かったです。

Posted by ブクログ 2015年07月04日

ツンデレボイス表題これが初とか嘘やん…と思ってしまいました。すでにツンデレで1冊出てる気でいましたが、3冊目のボイスシリーズでようやくツンデレ表題でした~。
ツンデレさんが一番好きカプだったので、表題+いっぱいお話読めて嬉しかったです…、素直になれないってベタだけどやっぱりきゅんとくるものがあります...続きを読むね。あまりに素直じゃなかったら嫌になることもあるかもしれないのに、キレたりしないところに木村くんの人の良さを感じます。すべて愛でカバーできるくらいラブラブで安心して読めます^^

俺様も意地悪も安定…どのカプもそれぞれ違って好きです。シリーズ続くらしいので今後も楽しみ!

2022年08月12日

ボイスシリーズの2作目です。前作のカップルと新しいキャラも出てます。基本声優キャラは皆繋がってるのでそれぞれの恋愛話ではあるけど、続き物として読めると思います。

Posted by ブクログ 2015年07月28日

売れっ子芸人×素直になれない声優

女優と噂のある芸人を信じきれない受け(声優)が、素直になれないというお話。
ツンデレと書かれていたけれど、これはツンデレとは言わないと思う。。

空気読めない系俺様×元気っこ

まさに王道といった組み合わせかな、と。
一昔前のBLを思い出したけれど、明るくさわや...続きを読むかでいいのでは。

いじわるしたい系×天然

好きな子はいじめて反応を見て楽しみたいという攻めだが、受けの反応が斜め上すぎて自分が振り回されて面白くない。
そこで別れると切り出してみるのだが、思っていたよりも自分が相手を好きになっていたことに気づき……というお話。
この三組の中では一番好きかも?

Posted by ブクログ 2015年06月29日

★3.7
ボイスシリーズ新刊!シリーズ読んできて、このカプが一番好みかなと今回思った。Sキャラで売ってツンデレだけど全然可愛らしいツンっぷりだし、素直になれないことを悩んでるのとかすごい可愛い。木村くんの関西弁もすごい好き〜。意地悪シリーズの水嶋さん、冗談でもあんなこと言うのは如何なものか…相手の反...続きを読む応を楽しむとかやっぱこのカプ好きじゃない。俺様シリーズは安定でした(笑)