【感想・ネタバレ】日陰蝶のレビュー

前評判通り読みごたえありました

2020年10月08日

ちょうど合間で何を読もうか迷っていた時この漫画の絶賛していたレビューを読んで試し読みを読んでみました。試し読みだけでは時系列とか分かりにくかったけど全部読んでスッキリしました。次巻も続けて読みたいです

Posted by ブクログ 2013年05月29日

シトロンで続きを先に読んでしまい本編が気になって購入。凛として強いと思われていた主人公の日陰の姿や墜ちていく様子に、古き良き時代のJUNEの香りを堪能出来ます。絵柄も最初と最後の先生が別人?というほど変わってますがwそれ以外は繊細で丁寧な描写でエロシーンも御上手です。
先生の心の闇が深過ぎて主人公が...続きを読む可愛いそうなのですが、それはそれで萌えますww主人公が報われないままこの巻は終わっているので、早く次巻で救いのある展開になって欲しいです。

Posted by ブクログ 2013年01月15日

先生が酷い性格だけどなかなか素敵!

墜ちていく主人公君を、最終的に先生がどうにかしてほしいな!
良い方向でも悪い方向でもいいので是非続編を。
永田さんとの決着もあるのかな。
ずっと続くのはかわいそうな気もしつつ、永田さん、良いですね。この本のナンバーワン最低男(笑)

カバー裏みました。
一年後の...続きを読む純かっこよすぎ!(笑)
先生は主人公君をいじめて若さを吸い取っていくんですね。

Posted by ブクログ 2013年01月11日

そこで終わるんかい!
ハッピーエンドである必要はないんだが、色々??で終わってしまった。
あと、どうせならもっとドン底に落として欲しかった(笑)

剣道ビッチ新しいです。
先生が本当に最低で良かったんだが、もっと掘り下げて欲しかった。

Posted by ブクログ 2012年11月22日

面白かった~。でも画が好みではないーーーー。
そこが残念。
確かに暗いめだけど堕ちていくのがたまらない。
救いを求めて自ら籠に入ってしまう蝶と、茨道進んでるのを見ても助けもせず籠に入るのを待ってる感が良いです。
さて籠に入った蝶は救われるのかな??
続きがあっても良いけどこれはこれで好きな終わりかた...続きを読む
基本、愛で終われば良いです。
サブキャラのメインの話が読みたい。

Posted by ブクログ 2013年09月15日

風呂敷広げて放置された感。これじゃぁ感想もかけないよぅwww

髪の毛下ろした先生が先生と認識できなくて『へ?』ってなったのは秘密だ。