【感想・ネタバレ】最悪のルームシェア、始めましたのレビュー

タイトル作品のほかに別のお話が数話収録されています。
『嘘つきと僕と』は物悲しいお話でしたが、先にそうではないお話があったので、安心して読めました。
どのお話も気持ちが丁寧に表現されていて読んでいてうんうんとうなずきます。

2015年03月29日

イジワル攻がいつもツボにはまってしまいます。
今回はアイドルcpで、仲が悪いのに仕事上すごく仲良く見せなくちゃいけなくて無理矢理同棲させられてしまう…という話で、設定がドストライクでした。

崖っぷちアイドルのアホっ子イツキが、超売れっ子アイドルのマサキに生活面、下半身面wとあれこれイジワルされまくって最初は反発するけど、たまに見せる優しさにほだされてだんだん好きになってあわあわしてる姿がかわいかったです。
ただ、ちょっと駆け足的な展開だったので物足りないところも。アイドル活動とか、二人の同棲生活とか、社長やマネージャーさんとのやりとりとか、もっと色々見てみたかったです。

同時収録の「それでも付き合わない理由」と、その受の過去恋愛を描いた「嘘つきと僕と」はシリアスでエロ濃厚な話でした。くるぶしフェチって初めて。自然にいい体位になるんだと発見w
エロは相変わらずのS攻が上手いなと思ったけど、どうもナオの気持ちに追いつけなかったです…
元カレも愛が無さ過ぎ。キャラの相手に対する愛情がもっと描写されてたらいいのになと思ってしまいました…
絵もきれいで、エロ的にもとても好みなんですが、表現力が少し足りないかも。カバー下の担当さんと同じ意見です。

2015年01月29日