【感想・ネタバレ】敵は王サマのレビュー

Posted by ブクログ 2013年05月03日

田舎育ちの猪突猛進元気娘・のばらは、初恋の男の子・伊吹くんを追いかけて都会の学校に転校してくるが、5年の間に優しくて天使のようだった伊吹くんは性格の悪いドSな王様になっていて…。

ありがちな設定でしたが面白かったです。ドSなキャラはけっこう好きだな(笑)そんな意地悪な伊吹に冷たくされてもめげないの...続きを読むばらにも好感がもてました。ま、打たれ強くないと話が進まないかww
天使だとのばらが思っていた子ども時代の伊吹も実は猫被っていただけで、ちっさい頃から彼はドSだったんだろうね(笑)でも、おまけまんがとかキュンキュンしました。ギャップにやられますよねww

読み切りの短編2作品も面白かった。「緑の目」では聖少年が、「計算ですから」では主人公が好き。この漫画はキャラがけっこうみんな良かったな♪

Posted by ブクログ 2013年08月29日

田舎育ちの のばら。
強くて まっすぐ。

こども時代に出会った 御曹司の いぶきに会うために
名門校に入学するも
いぶきは 王様と呼ばれるくらい恐れられていた。

ひどい仕打ちを受けながらも
健気に いぶきを思い続けて。

最終的には ハッピーエンドかな。

Posted by ブクログ 2013年05月05日

両想い展開に持ち込んでたらつまらなかったけど、
最後まで伊吹君がもてあそんでいるという形がくずれなくてよかった。
読み切りもおもしろかった。
緑の目の、デートに誘う言葉がかわいらしかった。

Posted by ブクログ 2013年06月11日

田舎育ちの女の子・のばらは「王子様」のように優しい少年・伊吹に出会う!意気投合した二人は再会を約束★ 5年後、のばらは彼の祖父が創立した高校に進学するが、伊吹は学園の誰もが恐れる「王様」になっていて!? 読切「計算ですから」「緑の目」収録。
表紙の絵を見て衝動買いしました。
もうちょっと長い話だとも...続きを読むっと面白かったかな?

Posted by ブクログ 2013年05月05日

あの天使がどうしてこうなったと思ったものだけど、おまけまんがで伊吹は真性のSと発覚…なるほどー素ですかあ。天使時代からじゃ仕方ないわと納得してしまったw