【感想・ネタバレ】オレら降臨![新装版] 1のレビュー

良い意味で…

2023年04月02日

良い意味での、典型的な少女マンガだと思いました。
絵は可愛いカワ(・∀・)イイ!!し、ヒロインは健気で良い子で、イケメンが多数登場!ストーリーも面白い!
少女マンガの良いところがたくさん詰まった、贅沢な作品だと思います!

#ほのぼの #切ない

王道!!

2020年12月19日

作者さまのファンです。他のお話からこちらへたどりつきました。
不幸を呼び寄せてしまう女の子っていうところは、斬新でもありつつ、、正直他社さまで大人気の連載があるので、ちょっとかぶるなーと思いつつも。。
まず表紙に一目惚れです。絵が文句無しに綺麗ですね。主人公は幼すぎる感じ(とくに大きすぎる目)な...続きを読むのが苦手ではありますが、とても一生懸命で健気な良い子で。なによりヒーロー2人が、正反対でそれぞれにかっこよすぎて、2人が守ってくれるとか毎日の生活を変えていってくれるとか。
シンデレラストーリーとはちょっと意味が違うけれど、王道過ぎる展開ですね。
青春だー!!ってキュンキュンしたい人たちには、思いっきり楽しめるストーリーだと思います。作者さまはなにより絵も綺麗!ストーリーも無駄無しなので、アップテンポで明るく青春な話が楽しめますね。あと、王道ではありつつも、どんな風に描いてくれるのかなって、先が期待される事も、作者さまの描く作品の魅力だと思います。
ちょっと私には青春が眩しすぎる(きっと年齢低めの少女漫画ですよね?)のですが、五十嵐くんが好みすぎるので、きっと我慢できず続きを読んでしまうと思います。青春満喫したい方へオススメです!

「少女マンガ」ランキング