【感想・ネタバレ】結んで、ほどいて、キスをして【新装版】のレビュー

よき1冊でした。

同級生3人の登場人物を主役に、土地開発と言う舞台を軸に〜ストーリーを展開。それぞれの思いと裏腹に渦巻く陰謀。ラストは皆が良い形で終わっていて面白かった。

#エモい #タメになる #萌え

2023年01月02日

落としどころはどこだろう?と思いながら読んだ。 そう来たか!
長い間には気持も変わる。もう子供じゃないのだから。
ところで、三宅さん 「そこは もっとこう、、、なんて言うの?」って何なんでしょう? カバー下が面白い!

2015年03月12日

読み応えのある話だった。1話の段階で板橋のお相手は品川だと思ってたから、まさかの足立でびっくりした。表紙見ろってね。しかしこの足立、超一途で泣かせやがる。告白の上プロポーズみたいなこと言っちゃう中学生足立かわいいし、自分のことで精一杯だったろうに板橋が作ったパジャマ大切にしてずっと板橋のこと想ってた足立なんて健気なの(;_;)

2016年07月15日

紙版購入

作者買い
レビューの評価が高かったので期待してたが・・・
中三の夏、パジャマ製作の課題をきっかけに親しくなった3人
学級委員の品川に憧れていた板橋が品川の力になりたくて、問題児足立のパジャマ製作を手伝う が、製作中も足立の事は眼中無し
夏休みに入ると直ぐに品川が転校することを知らされ、板橋は大人になったら品川のスーツを作る事を約束する この時の板橋の笑顔がものすごく良い「品川の為のスーツを作る」が板橋のテーラーとしての目標になった瞬間 足立が思い込み激しく、板橋に無理矢理キスして転校  板橋も品川に憧れている「好き」でゲイ要素の無い展開だった
その後10年程して商店街再開発事業に関わり3人が再び顔を揃える
板橋がパジャマ製作時のに半分うわのそらで語った(誘導された)「願い」は足立の中でだけは確かな[約束]になっていて~結局、最終的に板橋の味方になるんだけど・・・品川が好きだった板橋が自分の為にと動いてくれた足立にひかれていったのは良いとしても、ゲイ過程の無かったまま病室で初セックスはさすがに引いた しかも上で躊躇無く誘導しちゃうし
無理矢理エロシーン入れ込むのは作品台無し
病室って夜でも個室でも基本ドア閉めないよね
読み返せば良さも見つかるかも知れないけど、個人的に今のところ三月えみ作品ワースト1です

2023年02月07日