「ど~も、お世話になるでござる」
まめねこコンビ“あずき♀”と“だいず♂”の飼い主さん家に新しくやってきた、豆柴犬の“豆之介”。賢そうな犬だけど、何かが変!?なんと、自分のことを猫だと思っているちょっと変わった犬だったのです!犬なのに猫と一緒にいる方が心地よい……そんな豆之介にあずきとだいずのいたずら心がくすぐられて、またもやひと騒動の予感!?ゆるゆる、ゆる~り、ほっこり笑える癒し系ゆるねこマンガ第4弾!
それまで二匹の子猫、あずきとだいずに癒されてきたが、この巻よりついに犬の『豆之介』が登場!!
犬派、猫派あなたはどっち?なんて絶対選択不可能な質問をこれまでは無視してきたが、
あえて「い…」最初の一文字が言えるくらいに進化した様な気がする。
<豆>の健気さ、愛くるしさに、も~~~胸がきゅんきゅん♪の巻。
相変わらずかわいいあずきとだいず、そして新しく加わった豆之介もかわいい!
それからキジバトやすずめもかわいい!
特にみんなで寝転んでいる姿がもう愛らしくて。
この次も楽しみですね~。
【あらすじ】
「ど~も、お世話になるでござる」
まめねこコンビ"あずき♀“と“だいず♂"の飼い主さん家に新しくやってきた、
豆柴犬の"豆之介“。賢そうな犬だけど、何かが変! ?なんと、自分のことを
猫だと思っているちょっと変わった犬だったのです!
いたずら心がくすぐられて、またもやひと騒動の予感! ?
【感想】
自分をにゃんこと思い込んでる、柴犬のまめちゃん、可愛すぎー♡
クツクツ笑いながら読みました。新しいキャラが出てきた。それがまたいいキャラなんだ。まさかのあずきとだいずの大きさね。あんなに小さかったんだ。ちょっとビックリです。とても癒されました。