【感想・ネタバレ】キミは甘い甘い…のレビュー

全部一冊まるまる主人公が17歳の短編集。表題作「キミは甘い甘い…」は高校の同級生同士。お互いに惹かれあって行く甘い甘いお話。他には義理の弟に恋愛感情を抱いてしまった義理兄の話、いじめられっこといじめっこの幼馴染の話が収録されています。
少女漫画のような線の細い繊細な絵なのですが、がっつりBLらしくエロもしっかりと描かれているのが印象的です。恥ずかしかったり狂おしかったり、愛おしかったり登場人物たちの表情が豊かでとりこになります。
頭がおかしくなるほど好きですきで仕方ないという感情の表現がこの本には詰まっていると思います。
オススメの作家さんです。

2011年02月12日

噂の新人さんをチェック♪

うーん。。。。
話題になるだけはあるわ!

面白いし、絵も丁寧で可愛い!

次のコミックが楽しみな作家さんになりました♪

2009年11月24日

タイトル通り、甘くて酸っぱい17歳が織り成す作品ばかりの1冊。

表題は、クラスメイトの2人。スタートが鼻血(笑。ずっと好きだった
相手にふいにキスされ、どういうことか戸惑う受けくんと、受けの
視線に気づいていて、実は好きだった攻め。1話で両思いスタートの
3話(+描き下ろし)だが、とにかく受けがもう純情で照れ屋なんだけど
“したい”欲はちゃんとある、ってのが可愛くて萌える。

他、同級生の義兄弟モノ→当て馬の先輩が素敵だと思う
幼馴染同級生モノ→攻めは好きすぎてずっと攻めをいじめてる(服従
させてる)、受けは彼が自分を嫌ってのことだと思いつつも、どこか
突き放せずに受け入れてる。これ、かなりお気に入り。

作者さんの初コミックスだそうで、繊細な絵柄に甘酸っぱくて切ない
展開が良い!! 今後にも期待いっぱいです♪

2009年11月11日

ふおおおおおおおおおおおお受かわえええええええええええええ!!!こんなの横にいたらたまったもんじゃない!

2009年11月02日

攻めの子を好き過ぎて、おかしくなっちゃう受けの子が可愛すぎて、身悶えしてしました…。エッチだけど、ピュアで可愛すぎvv

2009年10月31日

受けの子がやたら可愛らしい健気な感じで、まあみんな結局ラブラブな短編集。なんだかどのキャラも同じように見える気がちょっとするんだけど…まあかわいいからいっか。

2011年03月04日

表紙に一目惚れして買いました。

とっても絵が奇麗で、新人さんということなのに驚きました。
絵が奇麗…とても細かく描けていると思います。
髪の毛とか。
あと、身体のラインとかも上手くって惚れ惚れしました。

内容は正に甘甘!笑
純情で、ドキドキしながら読むことが出来ました。
とっても可愛らしいお話でしたよ♪

2009年11月02日

とても綺麗な絵でかわいいのですが、個人的に大きくて丸い目がちょっと受け付けませんでした。
基本的に受けは内気で攻めが優しくて格好良いので、少女漫画を読んいでる様でした。本当に甘い!!
見ているこっちが照れます。
ただ幼馴染コンビの関係には少し引くものがありましたが…。
ガチホモ好きには物足りないと思いますが、かわいくてふわふわした作品が好きな方にはぜひお勧めします。

2012年03月21日

あまーーーい!という古いギャグをとばしそうになる。表題のとおり甘くて青春の恋の悩みがギュッとつまったお話。わたしは気にならないが絵に特徴がある。今度はもうちょっと荒っぽい感じの主人公の話が読んでみたい。(個人的な趣味)

2011年07月15日

好みが分かれるだろうふわふわした作風。個人的には当たり。

弟に恋しちゃうお兄ちゃんと幼馴染受けがすき。

2010年11月02日

H度高くてキレイだけど、あまり好きな絵じゃない、、残念。受けが大人しすぎるのも気になる。トランキライズとコンポーズのSMカップルは少しひいた。

2010年09月01日